В Ростовской области нашли 270 снарядов времен ВОВ

В Ростовской области нашли 270 снарядов времен ВОВВ минувшую субботу в Мясниковском районе области в селе Большие Салы при раскопке фундамента в домовладении местной жительницей обнаружены снаряды времен Великой Отечественной войны. На месте обнаружения взрывоопасных предметов выставлено оцепление, сообщает областной департамент по предупреждению и ликвидации ЧС.

В Ростовской области, в селе Большие Салы Мясниковского района, при раскопке фундамента в доме по улице Лукашина местной жительницей были обнаружено 270 снарядов времен Великой Отечественной войны. На месте обнаружения взрывоопасных предметов выставлено оцепление.

В 12:39 пиротехническая группа Ростовской областной поисково-спасательной службы в количестве четырех человек провела осмотр места обнаружения и вывезла в карьер для последующего уничтожения 270 снарядов и минометных мин различного калибра.

В Ростовской области нашли пять неразорвавшихся снарядов
В Ростовской области недалеко от российско-украинской границы обнаружены пять неразорвавшихся снарядов и еще два взрывоопасных предмета.

В Крыму шашлык готовили над снарядом времен ВОВ: есть погибшие
Трагический инцидент произошел минувшей ночью в поселке городского типа Приморский под Феодосией. В результате взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны погиб один человек, еще четверо пострадали, сообщает крымское ГУ МВД Украины. Как сообщили в милиции, в ночь на 17 июня на пляж прибыла группа отдыхающих. Местные жители разожгли костер, чтобы приготовить шашлык. К несчастью, в песке аккурат под костром находился снаряд времен ВОВ.

В Ростовской области нашли погребение знатной «амазонки»
Сочинская экспедиция Института археологии РАН исследовала в Ростовской области нетронутое сарматское погребение. Оно датируется I в. н.э. и, судя по находкам — золотым и серебряным украшениям, — принадлежало знатной женщине.

На территории Ростовской области разорвались три снаряда
По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина, на территории хутора Примиусский в Ростовской области разорвались три снаряда, выпущенных со стороны Украины.


  • Обнарния,
  • Война,
  • Предмет,
  • Оцепление,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: