В японском рисе из Фукусимы обнаружен радиоактивный цезий

Япония проведет дополнительный анализ риса, растущего возле поврежденной атомной электростанции, после того как в этом злаке был обнаружен повышенный уровень радиации. По данным властей, образцы несжатого риса содержат 500 беккерелей цезия на килограмм.

Исследование злака проводится в два этапа: сначала инспектируют еще не собранный урожай, а затем — рис, уже снятый с полей. По результатам экспертизы решается, можно ли выпустить сельхохкультуру на рынок, передает «Интерфакс».

В рисе нового урожая, выращенном в пострадавшей в марте от аварии на АЭС японской префектуре Фукусима, в ходе проверки обнаружен радиоактивный цезий, количество которого в 2,5 раза превышает установленные правительством страны нормы, пишут японские СМИ со ссылкой на администрацию префектуры.

В Японии решили запретить продажу риса из Фукусимы
Правительство Японии рассматривает возможность запрета продажи риса, выращенного в окрестностях Фукусимы, где в результате землетрясения и цунами в марте была повреждена АЭС. Об этом в четверг, 17 ноября, со ссылкой на источник в правительстве страны сообщает «Майнити Симбун».

Япония: в молоке обнаружен радиоактивный цезий
Во время обычной проверки в продукте, продающемся только в Японии, был выявлен радиоактивный цезий в объеме 30,8 беккерелей на килограмм. Это значительно ниже установленной действующим законодательством предельной нормы содержания цезия в сухом молоке ( 200 беккерелей на кг ), однако «Мэйдзи» решила немедленно отозвать продукт с рынка и сообщила об этом.

В японской рыбе и воде нашли радиоактивный цезий
Радиоактивный цезий, предположительно с АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в прошлом году от удара цунами, был обнаружен в морской воде и рыбе, пойманной у берегов префектур Сидзуока (центральная Япония), Ниигата (западная часть центрального острова Хонсю) и Иватэ (северо-восток страны), передает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на министерство просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Японии. При этом в ведомстве особо подчеркнули, что концентрация найденных радиоактивных частиц настолько мала, что даже при попадании в организм человека…

В районе «Фукусимы-1» обнаружен радиоактивный цезий
Высокая концентрация радиоактивного цезия обнаружена на дне по меньшей мере десяти крупных дамб в японской префектуре Фукусима в радиусе примерно 45 км вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщила газета «Майнити»…


  • Обнарна,
  • РИС,
  • Префектура,
  • МАРТ,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не пойму вашего сарказма и злорадства. Кому-нибудь бы понравилось из вас если вы на форумах увидели злорадствующие комменты по поводу Булгарии или трагедии хоккеистов.Думаю нет. Так почему же злословите? Это лишь свидельствует об убогой личности данных людей. Минусуйте теперь сколько хотите.
avatar

Панкратий Самохвалов

  • 29 сентября 2011, 11:31
+
0
В моем туалете появился артефакт Куча он помогает избавится от насморка сталкеры начали охоту за ним
avatar

Крыса Шушара

  • 29 сентября 2011, 11:42
+
0
+5 к подвижности-10 к усталости +20 к настроению
avatar

result true

  • 29 сентября 2011, 11:42
+
0
точно после выброса!
avatar

Крыса Шушара

  • 29 сентября 2011, 11:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: