Устройства Apple получат 4-ядерный процессор

Устройства Apple получат 4-ядерный процессорРазработчики программного обеспечения для мобильных устройств Apple обратили внимание, что в новой версии среды разработки Xcode появилась поддержка четырехъядерных процессоров Armada XP производства компании Marvell.

В исходном коде Clang — компилятора «яблочного» Xcode обнаружилась запись, из которой следует что в нем присутствует поддержка четырехъядерных ARM-процессоров компании Marvell Armada XP, сообщает ArsTechnica.

Как утверждает данный источник, Apple может использовать платы с процессором Armada XP в своих лабораториях, чтобы разработчики iOS и Mac OS X могли ставить свои эксперименты по настройке ПО. Но разработчики аппаратного обеспечения Apple, которые, как известно, работали в PA Semi и Instrinsity, скорее всего, уже работают над созданием 4-ядерного процессора из серии A. Не исключено, что это будет A6.

Новая статья: Главные события прошедшей недели, 13–19 апреля 2015 года
На прошедшей неделе стала реальностью очередная крупная сделка в телекоммуникационной отрасли. Так, финская Nokia объявила о приобретении компании Alcatel-Lucent.

Гаджеты за неделю: от самого маленького смартфона до дронов-полицейских
Первый в мире 5G-модем для смартфонов, самый миниатюрный в мире телефон, беспроводной пылесос Dyson, ретро-камерофон Kodak, обзор обзоров «образцового» смартфона Google Pixel и ползающие по одежде роботы.

Экс-глава Apple Джон Скалли представил новый смартфон
Компания Obi Worldphone, основанная экс-главой Apple Джоном Скалли, представила на MWC 2016 новый смартфон Obi Worldphone MV1. По словам компании, устройство ориентировано на молодых пользователей.


  • Работчик,
  • Поддержка,
  • Компания,
  • Обеспечение,
  • Настройка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: