Первый мэр Москвы стал советником Сергея Собянина

Первый мэр Москвы стал советником Сергея СобянинаВ марте 1989 года избран народным депутатом СССР по квоте Союза научных и инженерных сообществ, стал одним из инициаторов создания Межрегиональной депутатской группы, затем стал ее сопредседателем. В марте 1990 года Попов был избран депутатом Моссовета от блока «Демократическая Россия», а 20 апреля того же года стал председателем Моссовета.

Столичный градоначальник Сергей Собянин назначил своим советником на общественных началах Гавриила Попова — первого мэра Москвы, проработавшего на этом посту всего год в начале 1990-х. «Гавриил Харитонович Попов стал советником Собянина на срок его полномочий мэра», — сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в понедельник.

Г. Попов станет помогать нынешнему мэру на общественных началах, а сохранять свой пост будет на протяжении всего срока полномочий С. Собянина. Г. Попов известен с конца 1980-х годов, когда являлся одним из лидеров движения за демократические преобразования в СССР.

Фото с сайта lenta.ru

Первый мэр Москвы стал советником Собянина
Мэр Москвы Сергей Собянин назначил первого мэра города Гавриила Попова своим советником на общественных началах, сообщил в понедельник источник в городской администрации. «Гавриил Харитонович Попов стал советником Сергея Собянина на срок его полномочий мэра», – сказал источник «Интерфакса».

Первый мэр Москвы Попов стал советником Собянина
В прошлом году Попов поддержал Лужкова, попавшего в опалу Кремля, а после отставки позвал в возглавляемый им университет.

Первый мэр Москвы Гавриил Попов стал советником Собянина
После отставки Попов назначил Лужкова деканом факультета управления крупными городами в этом вузе. С 2002 года Попов стал президентом фонда Плеханова, руководит также Международным союзом экономистов и Вольным экономическим обществом.

Первым кандидатом в мэры Москвы стал коммунист
Первым зарегистрированным кандидатом на должность мэра Москвы стал первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников, выдвинутый партией КПРФ. Еще 3 июля он представил в избирком подписи 114 муниципальных депутатов.


  • Попов,
  • Полномочие,
  • Советник,
  • Начало,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: