Первый мэр Москвы стал советником Сергея Собянина В марте 1989 года избран народным депутатом СССР по квоте Союза научных и инженерных сообществ, стал одним из инициаторов создания Межрегиональной депутатской группы, затем стал ее сопредседателем. В марте 1990 года Попов был избран депутатом Моссовета от блока «Демократическая Россия», а 20 апреля того же года стал председателем Моссовета. Столичный градоначальник Сергей Собянин назначил своим советником на общественных началах Гавриила Попова — первого мэра Москвы, проработавшего на этом посту всего год в начале 1990-х. «Гавриил Харитонович Попов стал советником Собянина на срок его полномочий мэра», — сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в понедельник. Г. Попов станет помогать нынешнему мэру на общественных началах, а сохранять свой пост будет на протяжении всего срока полномочий С. Собянина. Г. Попов известен с конца 1980-х годов, когда являлся одним из лидеров движения за демократические преобразования в СССР. Фото с сайта lenta.ru Попов, Полномочие, Советник, Начало, МЭР

Первый мэр Москвы стал советником Сергея Собянина

Первый мэр Москвы стал советником Сергея СобянинаВ марте 1989 года избран народным депутатом СССР по квоте Союза научных и инженерных сообществ, стал одним из инициаторов создания Межрегиональной депутатской группы, затем стал ее сопредседателем. В марте 1990 года Попов был избран депутатом Моссовета от блока «Демократическая Россия», а 20 апреля того же года стал председателем Моссовета.

Столичный градоначальник Сергей Собянин назначил своим советником на общественных началах Гавриила Попова — первого мэра Москвы, проработавшего на этом посту всего год в начале 1990-х. «Гавриил Харитонович Попов стал советником Собянина на срок его полномочий мэра», — сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в понедельник.

Г. Попов станет помогать нынешнему мэру на общественных началах, а сохранять свой пост будет на протяжении всего срока полномочий С. Собянина. Г. Попов известен с конца 1980-х годов, когда являлся одним из лидеров движения за демократические преобразования в СССР.

Фото с сайта lenta.ru

Первый мэр Москвы стал советником Собянина
Мэр Москвы Сергей Собянин назначил первого мэра города Гавриила Попова своим советником на общественных началах, сообщил в понедельник источник в городской администрации. «Гавриил Харитонович Попов стал советником Сергея Собянина на срок его полномочий мэра», – сказал источник «Интерфакса».


  • Попов,
  • Полномочие,
  • Советник,
  • Начало,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.