Заклятые конкуренты МТС и "Вымпелком" будут вместе строить сети

Заклятые конкуренты МТС и 'Вымпелком' будут вместе строить сетиКомпании пришли к выводу, что если строить сообща, выйдет гораздо дешевле, пишет в понедельник «Коммерсант». В рамках соглашения до конца 2012 года компании совместно построят 34 участка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) общей протяженностью 4,5 тысячи км, а также будут обмениваться существующими транспортными сетями на паритетной основе.

Суммарные инвестиции в первый этап проекта оцениваются в US$2 млрд, не считая экономии средств, которые будут высвобождены за счет отказа от аренды сторонних транспортных сетей. Ожидается, что такой подход позволит вдвое сократить сроки строительства ВОЛС, и в такое же число раз сократить сроки их окупаемости — до 3 лет.

«Выгоды очевидны: сеть строится быстрее, затраты снижаются, география и качество предоставляемых услуг улучшается», — сказала изданию пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева. По ее словам, самостоятельное строительство 4,5 тысяч ВОЛС увеличило бы сроки реализации проекта для МТС и «Вымпелкома» с девяти месяцев до двух лет, а сроки окупаемости — с трех до шести-семи лет.

МТС и «Вымпелком» построят общую инфраструктуру для сетей LTE
Новости эмитентов МТС и ВымпелКом будут развивать связь 4G в тандеме Газета «КоммерсантЪ» сообщает, что МТС и ВымпелКом подписали меморандум о совместном строительстве инфраструктуры связи. В рамках соглашения до конца 2012 года компании построят 34 участка волоконно оптических линий связи (ВОЛС) общей протяженностью 4,5 тыс. км, а также будут обмениваться существующими транспортными сетями на паритетной основе.

МТС и "Билайн" построят сеть LTE вместе
«ФедералПресс» напоминает, что в начале сентября Государственная комиссия по радиочастотам ( ГКРЧ ) разрешила МТС развивать LTE в Москве. До февраля следующего года должны состояться конкурсы на четыре комплекта частот для строительства федеральных сетей LTE, основными претендентами на победу считаются МТС и «Вымпелком», а также «Мегафон» и государственная компания «Ростелеком».

ФАС оштрафовала МТС и "Вымпелком" за "айфонный сговор"
МТС и «Вымпелком» заплатили штрафы в 16 и 18 млн рублей из-за продажи iPhone.

ФАС подозревает МТС и «Вымпелком» в ценовом сговоре при продаже iPhone (ВИДЕО)
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении сотовых операторов МТС и «Вымпелком» ( Билайн ) по подозрению в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов iPhone 4G, сообщает сайт ведомства.


  • СРОК,
  • Окупаемость,
  • Вымпелком,
  • Проект,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: