Россияне в панике скупают валюту, подталкивая падающий рубль

Россияне в панике скупают валюту, подталкивая падающий рубльВсего за два месяца стоимость доллара по отношению в российской валюте выросла на 16%, евро – на 9. По мнению директора «Центра экономического анализа» Михаила Матовникова, при негативном прогнозе девальвация может достичь уровня 2008-2009 годов.

По строгому счёту, рублю ничего не грозит уже потому, что конвертировавшие его «инвесторы» начинают скупать не только доллары и золото, но и нефтяные контракты. Выведенная из страны валюта возвращается при расчётах за углеводороды.

Резкий рост спроса населения на наличную валюту в последние две недели отметили большинство опрошенных «Ъ» представителей крупнейших банков. «Наши розничные клиенты в последние дни покупают в отделениях на 30-40% больше валюты, чем обычно», — - говорит начальник управления операций на денежном и товарном рынках Промсвязьбанка Кирилл Гришанов.

Жители Китая стали в панике скупать валюту
Решение Народного банка Китая о девальвации юаня привело к повышенному спросу на иностранную валюту со стороны населения страны.

Казахстанцы начали в панике скупать рубли
Переход к плавающему курсу тенге в Казахстане обернулся валютной паникой — люди устремились в пункты обмена, чтобы обменять тенге на доллары, евро и даже рубли, сообщает местное издание «Tengri.News».

К чему готовиться россиянам из-за обвала рубля?
Эксперты попытались ответить, что что будет с рублём после введения войск в Украину.

Отдых в Монако обошелся россиянам в 1,5 миллиона рублей
Состоятельные российские туристы, несмотря на экономические проблемы, тратят большие суммы на отдых за рубежом.


  • Отмет,
  • Неделя,
  • Большинство,
  • Валюта,
  • Углеводород
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: