Производители ноутбуков скептически оценивают шансы Ice Cream Sandwich По оценкам Gartner, доля планшетов Apple iPad до конца этого года возрастет на 5%.По сравнению с предыдущими показателями доля Apple составит 73,4% или 46,7 млн экземпляров. В то же время аналитики представили не самый благоприятный прогноз для Android-компьютеров — лишь 17,3% или 11 млн устройств от различных фирм-производителей. Как утверждает ресурс DigiTimes, для многих игроков рынка ноутбуков стала хорошим уроком неудача с выпуском планшетов таких «тяжеловесов», как RIM, Motorola и Hewlett-Packard (HP). Эксперты считают, что для производителей электроники было бы целесообразным дождаться выхода следующего за Ice Cream Sandwich обновления Android или же релиза Windows 8 с тем, чтобы попытаться сразиться «яблочными» планшетами. Источники не исключают, что конкурентам Apple придется подождать еще дольше, а именно до появления следующей за Ice Cream Sandwich системой или же Windows 8, чтобы снова бросить вызов Apple. Впрочем, некоторые вендоры ноутбуков рассчитывают, что спрос на планшеты существенно снизится, как это уже было с нетбуками, и тогда индустрия традиционных ноутбуков сможет оживиться. Миллион, ДОЛЯ, Планшет, Источник, Конкурент

Производители ноутбуков скептически оценивают шансы Ice Cream Sandwich

Производители ноутбуков скептически оценивают шансы Ice Cream SandwichПо оценкам Gartner, доля планшетов Apple iPad до конца этого года возрастет на 5%.По сравнению с предыдущими показателями доля Apple составит 73,4% или 46,7 млн экземпляров. В то же время аналитики представили не самый благоприятный прогноз для Android-компьютеров — лишь 17,3% или 11 млн устройств от различных фирм-производителей.

Как утверждает ресурс DigiTimes, для многих игроков рынка ноутбуков стала хорошим уроком неудача с выпуском планшетов таких «тяжеловесов», как RIM, Motorola и Hewlett-Packard (HP). Эксперты считают, что для производителей электроники было бы целесообразным дождаться выхода следующего за Ice Cream Sandwich обновления Android или же релиза Windows 8 с тем, чтобы попытаться сразиться «яблочными» планшетами.

Источники не исключают, что конкурентам Apple придется подождать еще дольше, а именно до появления следующей за Ice Cream Sandwich системой или же Windows 8, чтобы снова бросить вызов Apple. Впрочем, некоторые вендоры ноутбуков рассчитывают, что спрос на планшеты существенно снизится, как это уже было с нетбуками, и тогда индустрия традиционных ноутбуков сможет оживиться.

Производители ноутбуков не верят в перспективы Ice Cream Sandwich
Google, как известно, возлагает большие надежды на предстоящий выход обновления операционной системы Android, получившее название Ice Cream Sandwich. Председатель совета директоров Google и бывший исполнительный директор компании Эрик Шмидт ( Eric Schmidt ) в ходе конференции Dreamforce conference, проходившей недавно в Сан-Франциско, подтвердил, что ее релиз состоится в сентябре или октябре.


  • Миллион,
  • ДОЛЯ,
  • Планшет,
  • Источник,
  • Конкурент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: