Россия обсудит создание газового концерна с Украиной Москва напрямую увязывает возможную скидку на газ с присоединением Киева к ТС, либо с получением контроля над проложенным по украинской территории газопроводом. В Киеве неоднократно заявляли, что в ТС вступать не хотят и продавать трубу «Газпрому» не намерены, тем не менее рассчитывают на достижение договоренности. Один из чиновников указал, что участие России в управлении украинской ГТС важнее, чем членство Украины в Таможенном союзе. Решение о скидке на газ для Украины может быть принято уже скоро — на октябрь запланированы две встречи президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, а также переговоры глав «Нафтогаза» и «Газпрома». В обострившихся отношениях Москвы и Киева наступило перемирие. Россия отказалась от идеи во что бы то ни стало втащить Украину в Таможенный союз и, как уверяют источники «Ъ», готова обсуждать создание трехстороннего газового консорциума с ЕС на базе украинской газотранспортной системы ( ГТС ). Фото с сайта lenta.ru Украина, КИЕВ, ГАЗ, Глава, Газпром

Россия обсудит создание газового концерна с Украиной

Россия обсудит создание газового концерна с УкраинойМосква напрямую увязывает возможную скидку на газ с присоединением Киева к ТС, либо с получением контроля над проложенным по украинской территории газопроводом. В Киеве неоднократно заявляли, что в ТС вступать не хотят и продавать трубу «Газпрому» не намерены, тем не менее рассчитывают на достижение договоренности.

Один из чиновников указал, что участие России в управлении украинской ГТС важнее, чем членство Украины в Таможенном союзе. Решение о скидке на газ для Украины может быть принято уже скоро — на октябрь запланированы две встречи президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, а также переговоры глав «Нафтогаза» и «Газпрома».

В обострившихся отношениях Москвы и Киева наступило перемирие. Россия отказалась от идеи во что бы то ни стало втащить Украину в Таможенный союз и, как уверяют источники «Ъ», готова обсуждать создание трехстороннего газового консорциума с ЕС на базе украинской газотранспортной системы ( ГТС ).

Фото с сайта lenta.ru

Новак и Шефчович согласились обсудить «газовый вопрос» с Украиной
Глава Минэнерго РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович предварительно договорились о встрече, ее дата уточняется, сообщил Новак журналистам.


  • Украина,
  • КИЕВ,
  • ГАЗ,
  • Глава,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: