Фондовая Европа закрылась в плюсе

Фондовая Европа закрылась в плюсеДесять из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы повысились по итогам пятницы. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 30,28 пункта ( + 1, 52 % ) — до 2026,03 пункта.

Акции банков Великобритании тоже в плюсе: Barclays на 5,14%, Lloyds Banking на 5,02%, Royal Bank of Scotland на 3,57%. Немецкие Commerzbank и Deutsche Bank растут на 4,49% и 6,67 соответственно.

Ведущим европейским фондовым индексам удалось завершить торги пятницы ростом после обвала в пределах 4-5% накануне, что связано с ожиданием инвесторами понижения базовой процентной ставки Европейским центробанком для поддержки экономики еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

Последние торги осени на биржах Европы закрылись в плюсе
Индекс Швейцарии Swiss Market вырос на 1,84% до 5632,85 пункта. Биржи Европы продемонстрировали в последний день осени резкий скачок на фоне решения ФРС США, ЕЦБ, а также ЦБ Великобритании, Канады, Японии и Швейцарии принять скоординированные меры по повышению ликвидности мировой финансовой системы.

Фондовые торги в Европе закрылись снижением
В четверг, 10 ноября, основные американские индексы закрылись в плюсе на фоне макроданных и ослабления напряжения на европейском долговом рынке. Новости о назначении Лукаса Пападемоса на пост премьер-министра страны и о вмешательстве ЕЦБ на долговом рынке Европы разрядили обстановку, а макроданные по американской экономике способствовали позитивной динамике торгов.

Торги в Токио закрылись в плюсе на данных из Китая и снижении иены
ТОКИО, 1 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на Токийской фондовой бирже закрылись ростом основных показателей на фоне положительных данных по деловой активности в производственном секторе Китая, а также снижения…

Фондовые биржи Европы открылись в плюсе
Ведущие европейские фондовые индексы начали торги вторника ростом на фоне сообщений о переговорах между Италией и Китаем о привлечении инвестиций в третью по величине экономику еврозоны, а также на высказываниях канцлера ФРГ Ангелы Меркель по поводу долгов Греции, свидетельствуют данные бирж.


  • Европа,
  • Пункт,
  • Пятница,
  • РОСТ,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: