Россияне ринулись скупать доллары За последние два месяца в связи с обострением долгового кризиса и бегством инвесторов от рисков, сопряженных с инвестициями в развивающиеся экономики, позиции российской валюты значительно ослабли. Резкий рост спроса населения на наличную валюту в последние две недели отметили большинство опрошенных «Ъ» представителей крупнейших банков. «Наши розничные клиенты в последние дни покупают в отделениях на 30-40% больше валюты, чем обычно», — - говорит начальник управления операций на денежном и товарном рынках Промсвязьбанка Кирилл Гришанов. Рубль обвалился за считанные дни на глазах у изумленных россиян. Его курс, по данным Центробанка (ЦБ), в пятницу вплотную приблизился к отметке в 32 за доллар, достигнув своего двухлетнего минимума. Валюта, Рынок, Промсвязьбанка, Гришанов, Рубль

Россияне ринулись скупать доллары

Россияне ринулись скупать долларыЗа последние два месяца в связи с обострением долгового кризиса и бегством инвесторов от рисков, сопряженных с инвестициями в развивающиеся экономики, позиции российской валюты значительно ослабли.

Резкий рост спроса населения на наличную валюту в последние две недели отметили большинство опрошенных «Ъ» представителей крупнейших банков. «Наши розничные клиенты в последние дни покупают в отделениях на 30-40% больше валюты, чем обычно», — - говорит начальник управления операций на денежном и товарном рынках Промсвязьбанка Кирилл Гришанов.

Рубль обвалился за считанные дни на глазах у изумленных россиян. Его курс, по данным Центробанка (ЦБ), в пятницу вплотную приблизился к отметке в 32 за доллар, достигнув своего двухлетнего минимума.

Россияне массово скупают доллары
Американская валюта обновила максимум более чем за два года, а за два месяца подорожала примерно на 17%. Падение рубля в основном объясняется проблемами Европы, мировыми ценами на нефть — так считает член думского Комитета по финансовым рынкам Павел Медведев.


  • Валюта,
  • Рынок,
  • Промсвязьбанка,
  • Гришанов,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: