Греческие студенты захватили студию государственного телеканала В Афинах вчера вечером, 25 сентября, студенты захватили студию греческого государственного телеканала NET. Как сообщает Agence France-Presse, в здание проникли около 50 человек, которые потребовали от руководства телеканала предоставить им эфир, чтобы выразить протест против реформы высшего образования. Студенты покинули телецентр, только после вмешательства руководства канала. На улицах Афин в это время проходила очередная массовая демонстрация против мер жесткой экономии, которые необходимы для получения финансовой помощи от Евросоюза. Начальство выполнять требования студентов отказалось и приняло решение отменить вечерний выпуск новостей, заменив его на документальный фильм, сообщает Agence France-Presse. Портал «Лента.ру» напоминает, что в этот раз телеканал избежал повторения инцидента трехлетней давности, когда группа анархистов ворвалась в студию, откуда в прямом эфире транслировался выпуск новостей, и развернула перед камерами плакат с призывом к уличным акциям протеста. Фото с сайта lenta.ru Выпуск, Руководство, Телеканал, Студия, Портал

Греческие студенты захватили студию государственного телеканала

Греческие студенты захватили студию государственного телеканалаВ Афинах вчера вечером, 25 сентября, студенты захватили студию греческого государственного телеканала NET. Как сообщает Agence France-Presse, в здание проникли около 50 человек, которые потребовали от руководства телеканала предоставить им эфир, чтобы выразить протест против реформы высшего образования.

Студенты покинули телецентр, только после вмешательства руководства канала. На улицах Афин в это время проходила очередная массовая демонстрация против мер жесткой экономии, которые необходимы для получения финансовой помощи от Евросоюза.

Начальство выполнять требования студентов отказалось и приняло решение отменить вечерний выпуск новостей, заменив его на документальный фильм, сообщает Agence France-Presse. Портал «Лента.ру» напоминает, что в этот раз телеканал избежал повторения инцидента трехлетней давности, когда группа анархистов ворвалась в студию, откуда в прямом эфире транслировался выпуск новостей, и развернула перед камерами плакат с призывом к уличным акциям протеста.

Фото с сайта lenta.ru

Греческие студенты едва не захватили телекомпанию в Афинах (ВИДЕО)
Группа греческих студентов ворвалась в воскресенье вечером в студию ведущего канала государственной центральной телекомпании. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.


  • Выпуск,
  • Руководство,
  • Телеканал,
  • Студия,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.