Лауреат Нобелевской премии Мира Вангари Маатаи скончалась в Кении

Маатаи, первая африканская женщина, получившая Нобелевскую премию, удостоилась ее «за вклад в устойчивое развитие, демократию и дело мира». Она была инициатором создания в 1977 г. общественного движения «Зеленый пояс».

В больнице столицы Кении Найроби скончалась лауреат Нобелевской премии мира, защитница окружающей среды Вангари Маатаи. Ей был 71 год, она болела раком.

Лауреат Нобелевской премии мира 2004 года Вангари Маатаи скончалась в ночь на понедельник в одной из клиник кенийской столицы Найроби, сообщает столичная радиостанция Capital FM. 71-летняя защитница окружающей среды избиралась в кенийский парламент, в а период с 2003 по 2005 гг. находилась на службе помощника министра окружающей среды Кении.

В Кении скончалась лауреат Нобелевской премии мира Вангари Маатаи (ВИДЕО)
В столице Кении Найроби на 62-м году жизни умерла лауреат Вангари Маатаи, первая африканка, получившая Нобелевскую премию мира. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает агентство Reuters.

Лауреат Нобелевской премии мира попросит Киев защитить детей в Донбассе
Лауреат Нобелевской премии мира, борец за права детей Кайлаш Сатьярти осудил гибель детей на юго-востоке Украины и пообещал обратиться к Киеву с ходатайством о их защите.

17-летняя правозащитница из Пакистана стала лауреатом Нобелевской премии мира
Премия мира в этом году присуждена за борьбу против угнетения детей и подростков и за право всех детей на образование.


  • Маатай,
  • МИР,
  • Найроби,
  • Столица,
  • Кения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: