Нефть WTI подешевела в пятницу на опасениях глобальной рецессии Черное золото в пятницу подешевело до минимального уровня за последние шесть недель на опасениях, что мировая экономика находится на грани рецессии. По итогам торгов 23 сентября котировки ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизились на $0,66 ( — 0, 8 % ) и составили $79,85 за баррель. Рынок нефтяных фьючерсов оставался под давлением укрепившихся опасений падения спроса на энергоносители. Причина пессимистичных настроений появилась в четверг после заявлений ФРС США относительно «серьезных рисков», способных существенно ухудшить состояние дел в американской экономике. Баррель марки Brent в ходе торгов накануне опускался ниже отметки в 104 доллара, американский сорт Light Sweet торговался на уровне около 80 долларов за баррель. Между тем для российской экономики критична отметка в 96 долларов за баррель нефти, — сказал радиостанции «Эхо Москвы» председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Юрий Васильев. Фото с сайта lenta.ru Баррель, Фьючерс, Марка, Доллар, Отметка

Нефть WTI подешевела в пятницу на опасениях глобальной рецессии

Нефть WTI подешевела в пятницу на опасениях глобальной рецессииЧерное золото в пятницу подешевело до минимального уровня за последние шесть недель на опасениях, что мировая экономика находится на грани рецессии. По итогам торгов 23 сентября котировки ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизились на $0,66 ( — 0, 8 % ) и составили $79,85 за баррель.

Рынок нефтяных фьючерсов оставался под давлением укрепившихся опасений падения спроса на энергоносители. Причина пессимистичных настроений появилась в четверг после заявлений ФРС США относительно «серьезных рисков», способных существенно ухудшить состояние дел в американской экономике.

Баррель марки Brent в ходе торгов накануне опускался ниже отметки в 104 доллара, американский сорт Light Sweet торговался на уровне около 80 долларов за баррель. Между тем для российской экономики критична отметка в 96 долларов за баррель нефти, — сказал радиостанции «Эхо Москвы» председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Юрий Васильев.

Фото с сайта lenta.ru

Цены на нефть снизились в пятницу на опасениях в отношении экономики
Британский индекс FTSE 100 снизился на 2,18 процента до 5.101, 14 пункта, немецкий DAX опустился на 2,39 процента до 5.065, 70 пункта, французский CAC 40 понизился на 3,42 процента до 2.872, 95 пункта.


  • Баррель,
  • Фьючерс,
  • Марка,
  • Доллар,
  • Отметка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: