Аббас: Заявка Палестины в ООН поможет переговорам Палестинцы просят выполнить условия резолюции номер 242 — о выведении израильских войск с территорий, оккупированных по итогам Шестидневной войны 1967 года и резолюции номер181, принятой 29 ноября 1947 года, по которой Британская Палестина разделялась на два государства — еврейское и арабское. Аббас сообщил, что ранее сегодня передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины на основе границ 1967 года и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций. США уже заявили, что в случае, если Аббас подаст заявку на членство в ООН, американская сторона воспользуется своим статусом постоянного члена Совета Безопасности и наложит вето на эту инициативу. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр также заявил в ООН, что подача заявки будет конфронтационным шагом. ООН, Заявка, Резолюция, Номер, Членство

Аббас: Заявка Палестины в ООН поможет переговорам

Аббас: Заявка Палестины в ООН поможет переговорамПалестинцы просят выполнить условия резолюции номер 242 — о выведении израильских войск с территорий, оккупированных по итогам Шестидневной войны 1967 года и резолюции номер181, принятой 29 ноября 1947 года, по которой Британская Палестина разделялась на два государства — еврейское и арабское.

Аббас сообщил, что ранее сегодня передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины на основе границ 1967 года и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций.

США уже заявили, что в случае, если Аббас подаст заявку на членство в ООН, американская сторона воспользуется своим статусом постоянного члена Совета Безопасности и наложит вето на эту инициативу. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр также заявил в ООН, что подача заявки будет конфронтационным шагом.

Заявку Палестины в ООН рассмотрит в пятницу экспертный комитет Совбеза
Как правило, заявку на принятие нового члена в организацию рассматривается максимум 35 дней, но западные дипломаты отметили, что это ограничение может быть снято и, возможно, потребуется гораздо больше времени на принятие решения в отношение Палестины.


  • ООН,
  • Заявка,
  • Резолюция,
  • Номер,
  • Членство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: