В Абхазии пройдёт инаугурация избранного президента Александра Анкваба

В Абхазии пройдёт инаугурация избранного президента Александра АнквабаУже отмечено, что церемония пройдет скромно. Зарубежных гостей в Сухум не приглашали, поскольку эти президентские выборы были досрочными в связи с безвременной кончиной главы республики Сергея Багапша.

Приведение к присяге избранного президента Александра Анкваба будет осуществлено в соответствии с законодательством Республики Абхазия. Инаугурация состоится 26 сентября в присутствии депутатов Парламента и членов Верховного суда Абхазии, — заявил «Апсныпресс» руководитель Управления правительственной информации Кристиан Бжания, комментируя формат инаугурации президента.

Ожидается что в церемонии официального вступления Александра Анкваба в должность президента примет участие спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. На сегодняшний день независимость Абхазии признали пять государств: Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу.

В Абхазии проходит инаугурация избранного президента Рауля Хаджимба
В эти минуты в Сухуме проходит торжественная церемония вступления в должность избранного президента Абхазии Рауля Хаджимба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Анкваб сегодня вступит в должность президента Абхазии
В понедельник, 26 сентября, избранный президентом Абхазии Александр Анкваб принесет присягу на верность народу и вступит в должность главы государства. Напомним, досрочные президентские выборы в стране были назначены из-за смерти президента Сергея Багапша.

В Абхазии прошла инаугурация президента А.Анкваба (ВИДЕО)
Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко вчера представила делегацию России на инаугурации нового президента Абхазии Александра Анкваба. Она передала господину Анквабу поздравления и приглашение от Дмитрия Медведева посетить Москву, а также заверила в заинтересованности развивать отношения с республикой.

В Сухуми оппозиционеры штурмуют администрацию президента Абхазии
А в это время переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.


  • Президент,
  • Александр,
  • Анкваб,
  • Абхазия,
  • Формат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: