Российский фондовый рынок обвалился на пять процентов

Российский фондовый рынок обвалился на пять процентовВ пятницу, 23 сентября, цены на нефть на мировых рынках понизились на фоне ожиданий мер по стимулированию экономики Европейским центральным банком. На лондонской бирже ІСЕ цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil понизилась на 1,52 доллара — до 103,97 доллара за баррель.

Рынок нефтяных фьючерсов оставался под давлением укрепившихся опасений падения спроса на энергоносители. Причина пессимистичных настроений появилась в четверг после заявлений ФРС США относительно «серьезных рисков», способных существенно ухудшить состояние дел в американской экономике.

Баррель марки Brent в ходе торгов накануне опускался ниже отметки в 104 доллара, американский сорт Light Sweet торговался на уровне около 80 долларов за баррель. Между тем для российской экономики критична отметка в 96 долларов за баррель нефти, — сказал радиостанции «Эхо Москвы» председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Юрий Васильев.

Фото с сайта lenta.ru

Торги на российском фондовом рынке закрылись существенным ростом
Инвесторы, отыгравшие позитив европейских и азиатских бирж, находились в ожидании открытия американских площадок после так называемой черной пятницы. Однако торговая сессия в США в первые минуты прибавила более чем 1,5%, что положительно сказалось на закрытии российских площадок: ММВБ + 3, 93 % ( 1466,22 пунктов ), РТС + 4, 39 % ( 1 475,25 пунктов ).

Российский фондовый рынок откроет четверг уверенным повышением, отыгрывая комментарии к решению ФРС
Прошедшие торги завершились ростом котировок (индекс ММВБ +0,87%, 1871 пункт). Объемы значительно сократились по сравнению со вторником, когда были достигнуты максимумы более чем за месяц.


  • Баррель,
  • Доллар,
  • Фьючерс,
  • Экмика,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: