Шести мусульманам из Бирмингема предъявлены обвинения в терроризме

Шести мусульманам из Бирмингема предъявлены обвинения в терроризмеВ английском городе Бирмингем произведен арест шестерых мусульман, которые, согласно предположений полиции графства Уэст-Мидлендс, с декабря прошлого года начали подготовку серии взрывов. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Associated Press.Мужчины в возрасте от 25 до 32 лет были задержаны в западной части Лондона в воскресенье в рамках крупной антитеррористической операции.

Шестерым мусульманам из английского города Бирмингем предъявлены обвинения в подготовке терактов и пособничестве терроризму на территории Великобритании, передает Би-би-си. Согласно заявлениям полиции графства Уэст-Мидлендс, четверых из них обвиняют собственно в терроризме, а именно подготовке и организации терактов, планировании взрывов и сборе средств на террористические цели, а еще двоих — в сокрытии информации о подготовке теракта.

Как сообщает агентство, 30-летний Ирфан Нассер ( Irfan Nasser ), 26-летний Ашик Али ( Ashik Ali ), 25-летний Рахин Ахмед ( Rahin Ahmed ) и 26-летний Ирфан Халид ( Irfan Khalid ) планировали террористические акты и помогали другим террористом готовиться к атакам.

Фото с сайта lenta.ru

В Финляндии впервые предъявлены обвинения в терроризме
В Финляндии предъявлены обвинения о делу о терроризме — первому в истории страны. Об этом сообщает Yle News.

В Британии трех человек обвинили в терроризме
В Британии трем молодым людям, арестованным на прошлой неделе, предъявлены обвинения в терроризме. Еще три человека, также задержанных в Бирмингеме, уже появились на одном из заседаний суда. Их обвиняют в подготовке нападения на представителей ультраправых групп. Всего на прошлой неделе по подозрению в причастности к террористической деятельности были арестованы семь человек. Поводом к арестам послужил обычный досмотр одной из машин на шоссе в минувшую субботу.

Задержанным по делу о взрывах в Днепропетровске предъявлены обвинения в терроризме
Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин. «Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины», — сообщил Калинин.


  • Подготовка,
  • Графство,
  • Ирфан,
  • Бирмингем,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: