Россия в 3 раза опередила ЕС по инфляции за 8 месяцев

Инфляция в России по итогам 8 месяцев 2011 года ( январь — август ) достигла 4,7%. В августе по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены на товары и услуги в России снизились на 0,2%, в то время как в среднем по ЕС выросли на 0,2%. В России наблюдался период так называемой сезонной дефляции.

За период с начала года серьезные темпы инфляции в Казахстане ( рост на 5,9% ) и на Мальте ( на 4,8% ), сообщает Росстат, использовавший публикации общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных.

В августе в ЕС цены на продукты питания уменьшились на 0.5%, в России — на 1.9%. Об этом говорится в сообщении Росстата на ссылкой на публикации Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети Интернет в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.

Россия в шесть раз опередила ЕС по росту цен
В сентябре 2015 года инфляция в России увеличилась на 0,6 процента по сравнению с августом. В среднем по странам Евросоюза цены за тот же срок выросли на 0,1 процента.

Новости экономики России на сегодняшний день 26.10.2015
Потанин решил создать национального туроператора Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил, что планирует создать национального туроператора. По словам Потанина, изначально целью создания компании было обеспечение потока туристов на курорт «Роза Хутор», однако позже стало понятно, что такой туроператор не может работать только на одно направление.

Новости экономики
Россия более чем вдвое обогнала ЕС по инфляции за 10 месяцев Инфляция в России за январь-октябрь 2011 года составила 5,2%, в октябре текущего года — 0,5% к предыдущему месяцу. В среднем по странам ЕС за 10 месяцев 2011 года инфляция равнялась 2,5%, за октябрь потребительские цены выросли на 0,3% к предыдущему месяцу. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Новости экономики
Цены на золото повышаются третий день подряд Цены на золото растут третий день подряд благодаря растущей надежде инвесторов на способность европейских лидеров остановить распространение долгового кризиса. В 15:10 мск золото торговалось по $1661,49 за тройскую унцию по сравнению с $1652,18 на закрытие торгов в понедельник. За последние три дня торгов цены выросли на 2,5%.


  • Август,
  • ЦЕНА,
  • Публикация,
  • Питание,
  • Уменьшсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: