Во Франции разрабатывают вакцину против прыщей

Во Франции разрабатывают вакцину против прыщейУченые выяснили, что бактериям, которые поражают сальные железы и приводят к появлению угревой сыпи (акне), помогает белок CAMP. Исследователи смогли найти антитела к нему и планируют разработать на их основе сыворотку против акне, сообщает likar.info.

Во Франции создают вакцину против прыщей. Фармацевтический гигант Sanofi приступил к созданию этого препарата, заключив контракт с Калифорнийским университетом в Сан-Диего.

Группа специалистов под руководством Чунь Мин Хуана обнаружила антитела, которые, уничтожая бактерии-переносчики, эффективно противостоят распространению угревой сыпи. Эксперимент на мышах доказал: воспалительные процессы в коже грызунов, которым ввели созданную сыворотку, были слабее, чем у не привитых животных.

Фармацевтический гигант разработает вакцину от прыщей
При закупорке сальных желез создаются благоприятные условия для быстрого развития бактерий Propionibacterium acnes, которые и способствуют воспалительным кожным процессам. В качестве защитных действий организм пытается уничтожить микробы, что в свою очередь приводит к возникновению на коже гнойных пузырьков – пустул.

Французы выпустят вакцину против прыщей
Для миллионов людей во всем мире создано средство от прыщей. Высокоэффективную вакцину от угревой сыпи предполагают выпустить в самое ближайшее время.

Во Франции ленту «Украина: маски революции» покажут повторно
Успех 52-минутной документальной ленты «Украина: маски революции» известного режиссера Поля Морейры, показанной на французском платном телеканале Canal+, превзошел все ожидания. Неделю назад его посмотрели сотни тысяч человек.


  • СЫПЬ,
  • АКНО,
  • Сыворотка,
  • Антитело,
  • ХУАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: