Министр финансов Греции пообещал, что его страна останется в Еврозоне

Министр финансов Греции пообещал, что его страна останется в ЕврозонеНедавно представитель МВФ в Афинах Боб Траа напрямую заявил о Греции: темпы претворения в жизнь радикальных реформ замедлились, уклонение от налогов по-прежнему представляет собой большую проблему, расходы в госсекторе необходимо урезать.

Министр финансов повторил, что целью греческого правительства остается «полная и немедленная» реализация решений ЕС от 21 июля текущего года, когда страны еврозоны выделили Греции дополнительный многомиллиардный пакет помощи в обмен на дальнейшую политику «затягивания поясов».

Глава греческого Минфина Эвангелос Венизелос поведал о нескольких вариантах выхода из непростой ситуации долгового кризиса. «Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, что у страны есть три варианта выхода из долгового кризиса, при этом лучший из них предполагает планомерный дефолт с отказом от 50% долгов», пишет Газета со ссылкой на Bloomberg.

Министр финансов Греции: Ответственность за кризис в еврозоне лежит не только на Афинах
Ответственность за кризис в еврозоне лежит не на одной Греции — это системная проблема. Такое мнение выразил министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Премьер Литвы надеется, что Греция договорится с ЕС и останется в еврозоне
Такую позицию премьер-министр озвучил за несколько часов до начала встречи министров финансов стран еврозоны в Брюсселе, посвященной просьбе Афин продлить на полгода программу займа ЕС. Германия утверждает, что поддержит только…

В Греции прошли выборы – страна останется в еврозоне
Лидер победившей партии Антонис Самарас призвал к скорейшему формированию «правительства национального спасения».


  • Греция,
  • Министр,
  • Страна,
  • Кризис,
  • Выход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень часто мировые кризисы заканчиваются войной. Блин а у нас уже и армии нет! Единороссы хреновы!
avatar

Сынок лейтенанта Шмидта

  • 27 сентября 2011, 10:54
+
0
вспоминается старый анекдот про обезьяну, которая кричала во всю глотку: кризис, кризис!!! потом остановилась, подумала, а чего я кричу, как ходила с голой задницей так и буду ходить...
avatar

Димитрий Игнатьев

  • 27 сентября 2011, 11:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: