Площадь лесных пожаров в Сибири превысила тысячу гектаров

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила тысячу гектаров«В Сибирском федеральном округе действует 16 очагов лесных пожаров на общей площади 1,133 тысячи гектаров, из них локализовано 13 очагов на площади 914 гектаров», — говорится в сообщении. По информации МЧС, за субботу и воскресенье в Сибири было обнаружено 89 новых лесных пожаров на площади 1,239 тысячи гектаров, из них ликвидирован 61 пожар на площади 982,4 гектара.

Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России сообщает, что за сутки число очагов уменьшилось на пять, однако площадь, охваченная огнем, увеличилась на 541,5 га, или почти в два раза. При этом накануне из 30 обнаруженных пожаров на общей площади 778,1 га (в течение светового дня) было ликвидировано 20 очагов на площади 449,1 га.

Стартовая цена большинства участков — всего лишь около 1 тыс. руб. за сотку, площадь не более одного гектара. Подобные аукционы Федеральное агентство лесного хозяйства не проводило уже около четырех лет — прошлые торги закончились судебными разбирательствами.

Площадь природных пожаров в Сибири превысила тысячу гектаров
Площадь лесных пожаров в Сибири за выходные увеличилась более чем на 400 гектаров и на утро понедельника составляет 1,133 тысячи гектара, в округе зарегистрировано 16 очагов, сообщает Сибирский центр МЧС.

Площадь лесных пожаров в Сибири значительно сократилась
Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе сократилась за сутки более чем на 3 тысячи гектаров, сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС на оперативном совещании в Иркутске.

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась втрое
Лесники и пожарные за сутки потушили в регионах Сибирского федерального округа 13 лесных пожаров на площади 41,8 тысячи гектаров, площадь оставшихся возгораний составляет 21,6 тысячи гектаров, сообщает департамент лесного хозяйства…

Площадь лесных пожаров в Сибири утроилась
Более 3,1 тысячи гектаров леса горит в Сибири, площадь возгораний за сутки увеличилась в три раза, сообщают региональные ГУМЧС РФ. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Забайкальском крае. За последние две недели там серьезно пострадали от лесных и степных пожаров три населенных пункта, была угроза перехода огня на строения в нескольких десятках других поселков.


  • Площадь,
  • Гектар,
  • Пожар,
  • МЧС,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: