В Алтайском крае создаются туристско-рекреационные кластеры

В Алтайском крае создаются туристско-рекреационные кластерыМинистерство спорта, туризма и молодежной политики РФ заключило два соглашения с Алтайским краем о реализации в регионе проектов по созданию двух туристско — рекреационный кластеров. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевой администрации, подписи под документами поставили глава министерства Виталий Мутко и губернатор Александр Карлин.

Как заявлял в марте вице-губернатор Михаил Щетинин, открытие аэропорта в наукограде Бийск в 2013 году, а также недорогие билеты будут способствовать увеличению потока туристов на Алтай, и через пять лет регион будут посещать в три раза больше отдыхающих, чем в 2010 году — до 3,5 миллиона человек.

Создание автотуристического кластера будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественного туристического рынка. Также кластер позволит развить туристическую инфраструктуру, дорожный сервис, организовать современный туристско-информационный центр, полезный для развития малого и среднего бизнеса.

В Алтайском крае планируют создать НИИ животноводства
Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову направлено обращение с просьбой открыть такой институт в связи с тем, что Алтайский край является ведущим аграрным регионом не только Западной Сибири, но и всей России, — сообщает пресс-служба администрации региона.

В Алтайском крае утверждена «дорожная карта» по поддержке экспорта
Как сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, решение о формировании данной «дорожной карты» было принято на заседании межведомственной комиссии Администрации края по устранению административных барьеров в…

В Алтайском крае началась Европейская неделя иммунизации
Распространение инфекционных заболеваний во все времена не только приводило к возникновению осложнений, но и к гибели многих миллионов людей.

Ученые обсуждают перспективы развития туризма в Алтайском крае
Помимо существующих мест отдыха, в Алтайском крае реализуют ряд новых проектов, среди которых ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета». Глава региона Александр Карлин также предлагает построить в крае сибирский тематический парк развлечений, с использованием персонажей советских и российских мультфильмов.


  • Человек,
  • Милль,
  • Кластер,
  • Создание,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: