Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась почти вдвое

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась почти вдвоеВ Сибирском федеральном округе по данным на утро понедельника действует 16 очагов лесных пожаров на общей площади 1133 га, из них локализовано 13 очагов на площади 914 га. Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России сообщает, что за сутки число очагов уменьшилось на пять, однако площадь, охваченная огнем, увеличилась на 541,5 га, или почти в два раза.

Стартовая цена большинства участков — всего лишь около 1 тыс. руб. за сотку, площадь не более одного гектара. Подобные аукционы Федеральное агентство лесного хозяйства не проводило уже около четырех лет — прошлые торги закончились судебными разбирательствами.

Воздушные суда подразделений «Авиалесоохраны» 15 раз поднимались в воздух для авиапатрулирования, авиационную поддержку оказали также самолеты и вертолеты Сибирского регионального центра МЧС России. В течение суток пожарными инспекторами и лесничими проведено 354 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 23 административных протокола.

Площадь лесного пожара в Якутии увеличилась до 400 га
Площадь лесного пожара в природном парке «Ленские столбы» в Якутии, который был зарегистрирован 30 июня на площади 175 га, увеличилась до 400 га. Об этом сообщили в департаменте по лесным…

Площадь лесных пожаров в Сибири значительно сократилась
Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе сократилась за сутки более чем на 3 тысячи гектаров, сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС на оперативном совещании в Иркутске.

Площадь природных пожаров в Сибири превысила тысячу гектаров
Площадь лесных пожаров в Сибири за выходные увеличилась более чем на 400 гектаров и на утро понедельника составляет 1,133 тысячи гектара, в округе зарегистрировано 16 очагов, сообщает Сибирский центр МЧС.


  • МЧС,
  • Площадь,
  • Авиалесоохрана,
  • Воздух,
  • Авиапатрулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: