Больше тысячи тонн воды откачано с судна, севшего на мель на Камчатке

Сухогруз, приписанный к порту Пномпень и ходивший под флагом Камбоджи, сел на мель недалеко от мыса Маячный в результате навигационной ошибки при заходе в порт Петропавловска-Камчатского. На его борту находился экипаж из 21 гражданина Китая, 250 тонн топлива и 5,2 тыс тонн строительных материалов.

Специалисты откачали почти 1,2 тыс. тонн смешанной с нефтепродуктами воды из трюмов иностранного судна «Айкишун», севшего на мель в Авачинской бухте, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Причиной остановки работ по откачке топлива из танков судна «Айкишун» стали неблагоприятные метеоусловия в районе нахождения сухогруза. Об это корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра специальных программ Камчатского края Вячеслав Бондаренко.

МЧС РФ сбросило 8 тысяч тонн воды на индонезийские леса
Очередную масштабную международную спасательную операцию завершило российское МЧС. 8 тысяч тонн воды сбросили на индонезийский остров Суматра российские пилоты с самолетов Бе-200.

Полковой комплект ЗРК С-400 разместят на Камчатке
Полковой комплект зенитных систем С-400 «Триумф» будет размещён на Камчатке, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.

На Камчатке завершена откачка топлива с сухогруза «Айкишун»
Грузовое судно, перевозившее 5 тысяч тонн стройматериалов, село на мель при заходе в порт Петропавловска-Камчатского 2 сентября. ЧП произошло в миле юго-восточнее от мыса Маячный в результате навигационной ошибки экипажа, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.


  • Тонна,
  • Топливо,
  • КРАЙ,
  • МЕЛЬ,
  • Айкишун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: