Турция объявила о начале военной операции против курдских боевиков

Турция объявила о начале военной операции против курдских боевиковПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале военной операции совместно с Ираком, направленной против курдских боевиков, передает Associated Press. По словам Р. Эрдогана, «Анкара и Багдад совместно работают над проблемой и намерены безотлагательно приступить к военной операции».

Напомним, отношения между властями Турции и Сирии обострились в результате того, что президент Сирии Башар Асад, по выражению главы турецкого МИДа, «не сдержал обещаний» о прекращении силового подавления массовых оппозиционных выступлений в стране и об осуществлении коренных демократических реформ.

Неизвестный мужчина предпринял попытку атаковать турецкого премьера в тот момент, когда глава палестинской администрации Махмуд Аббас выступал перед Генеральной ассамблеей ООН с речью. В свою очередь, охранники тут же среагировали и бросились на нападавшего.

Фото с сайта lenta.ru

Турчинов объявил о начале силовой операции в Донецкой области
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил утром во вторник, 15 апреля, о начале силовой операции на севере Донецкой области.

СМИ: Янукович готовится объявить о военном вторжении на Украину
Отстраненный Радой от власти президент планирует военное вторжение на Украину, о чем, по данным журналистов, объявит на этой неделе.

Премьер Турции объявил о начале реформ, направленных на укрепление демократии
 Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган объявил о начале реализации реформ, направленных на поддержку демократии и гражданского мира в стране.

Израиль объявил о провале переговоров по иранской ядерной программе
Первый вице-премьер правительства Израиля Данни Аялон заявил, что переговоры «шестерки» (постоянные члены СБ ООН плюс Германия) с Ираном о его ядерной программе полностью провалились, пишет The New York Times. «Эти страны должны как можно быстрее объявить, что переговоры ни к чему не привели», — сказал чиновник. По его словам, если Иран и после такого заявления не прекратит обогащение урана, «любые варианты станут возможны».


  • Сирия,
  • Операция,
  • Турция,
  • Мужчина,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: