Индийский мальчик с 34 пальцами попал в Книгу рекордов Гиннесса

Индийский мальчик с 34 пальцами попал в Книгу рекордов ГиннессаК сожалению, среди многочисленных мизинцев и указательных пальцев Акшата не оказалось ни одного большого пальца, поэтому врачи планируют реконструировать их с использованием удаленных лишних пальцев. Причиной появления дополнительных пальцев является редкое генетическое заболеваниое полидактилия, которое может передаваться по наследству или появляться в результате случайной мутации.

Напомним, ранее в книге рекордов Гиннеса по количеству пальцев лидировал на протяжении шести лет китайский мальчик, который родился с 15 пальцами рук и 16 пальцами ног. Он тоже перенес несколько сложных операций по удалению лишних пальцев, сейчас он ведет нормальный образ жизни.

В Индии родился мальчик, который сразу же попал в Книгу рекордов Гиннесса, потому что у него оказалось 34 пальца на руках и ногах. Сейчас мальчику Акшату Саксену один годик, на каждой его руке имеется по семь пальцев, а на каждой ноге — по десять.

Фильм "007: Спектр" попал в Книгу рекордов Гиннесса
Награды удостоился специалист по визуальным эффектам картины Крис Корбуд.

Разработанный японскими школьниками поезд на батарейках попал в Книгу рекордов Гиннесса
ТОКИО, 4 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Разработанный японскими школьниками электропоезд, работающий на обычных батарейках, попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Самый пожилой мужчина на планете попал в Книгу рекордов Гиннесса
Житель Японии Кимура Дзироэмон попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой мужчина на планете. В возрасте 115 лет и 179 дней он стал самым старым мужчиной Земли. Официальное награждение Кимура и вручение сертификата прошло у него дома. «Я с радостью принимаю эту награду, большое спасибо», — сказал долгожитель представителям Книги рекордов Гиннесса. Таким образом, Кимура официально стал третьим по старшинству долгожителем в мире.

Самая высокая температура попала в Книгу рекордов Гиннесса
Ученые из Брукхейвенской национальной лаборатории попали в Книгу рекордов Гиннесса — на ускорителе RHIC они получили кварк-глюонную плазму, температура которой составляла 4 триллиона градусов Цельсия. Книга официально признала достигнутый температурный показатель самым высоким. Об этом сообщается на сайте лаборатории. Кварки представляют собой составные части адронов — частиц, участвующих в сильном взаимодействии (одно из четырех фундаментальных взаимодействий, наряду со слабым, электромагнитным и гравитационным).


  • Пальцев,
  • Палец,
  • Рекорд,
  • Мальчик,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: