Компания Elpida объявила о разработке 25 нм модулей памяти

Компания Elpida объявила о разработке 25 нм модулей памятиЯпонский разработчик модулей памяти DRAM компания Elpida Memory объявила о завершении разработки 4-Гбит микросхемы памяти DDR3, изготовленной в соответствии с нормативами 25-нм техпроцесса. Созданный чип памяти позиционируется как самый миниатюрный в данной категории.

Сообщается, что новый 25 нм чип DDR3 SDRAM на 4 Гбит от Elpida является гораздо более энергоэффективным решением по сравнению с 30 нм аналогом той же емкости. Достаточно сказать, что показатель требуемого рабочего тока у новинки меньше на 25-30 процентов, а в случае с током холостого хода разница составляет 30-50 процентов.

Помимо повышенной энергоэффективности, 25-нм техпроцесс производства DRAM на 4 Гбит увеличил продуктивность на 45% опять же по сравнению с 30-нм подходом Elpida. 25-нм чип может работать на частоте 1866 МГц при напряжении 1.35 В или 1.5 В. Изготовление первых экземпляров и начало массового производства запланирована на конец текущего года.

В Samsung создан 10-нм модуль памяти LPDDR4 ёмкостью 6 Гбайт
Компания Samsung на мероприятии Mobile Solutions Forum в Шэньчжэне (Китай) продемонстрировала передовой модуль оперативной памяти LPDDR4, предназначенный для использования в мобильных устройствах — смартфонах, фаблетах и планшетах.

Разработчик Wonder Boy — компания Westone объявила о банкротстве
Японская студияWestone Bit Entertainment, 30 лет трудившаяся на ниве разработке игр, объявила о банкротстве.

Компания «Балтика» объявила о приостановке производства пива в Азербаджане
Компания «Балтика-Баку» объявила о приостановке производства и розлива с 15 августа. Об этом сообщает портал 1news.az со ссылкой на сообщение предприятия.


  • Память,
  • ЧИП,
  • Сравнение,
  • Производство,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: