Россию ждет "десятилетие приобретений", считает Кудрин

Россию ждет 'десятилетие приобретений', считает КудринРецессия в России возможна, если мировая экономика скатится в рецессию или спад будет наблюдаться только в США либо Евросоюзе, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. С соответствующим заявлением он выступил в минувшую субботу в Вашингтоне, в кулуарах саммита министров финансов и глав центробанков стран, входящих в G20.

В американской прессе «потерянным десятилетием» принято называть 1990-е годы, когда доходность гособлигаций оставалась минимальной, а котировки акций росли крайнее медленно. Сегодня Алексей Кудрин заявил, что не войдет в состав поствыборного правительства из-за разногласий с Дмитрием Медведевым по вопросу о финансировании армии.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что ближайшие годы станут для России «десятилетием приобретений», тогда как западную экономику ждет «потерянное десятилетие». Ранее Кудрин заявил, что мировая экономика будет показывать низкие темпы роста в ближайшие пять-десять лета, а годы, когда будет идти борьба с затуханием роста, он назвал «потерянным десятилетием».

Фото с сайта lenta.ru

Россия ждет от Казахстана и Азербайджана солидарности по «заморозки» добычи нефти
Минэнерго России надеется, что Казахстан и Азербайджан присоединятся к «заморозке» добычи нефти. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24».

Ходорковский: "Путин — не супермен", а Россию ждет социальная деградация
Экс-глава ЮКОСа Ходорковский предрек «коллапс правительства» России из-за раскола элит.

Россию ждет новая реформа МВД
Россию ждет новая масштабная реформа полиции. Источник в руководстве МВД передал в распоряжение РБК проект реформы, разработанный расширенной рабочей группой при министре Владимире Колокольцеве. В группу авторов концепции входили ряд специалистов, резко критиковавших изменения, проведенные бывшим главой МВД Рашидом Нургалиевым. Один из разработчиков реформы, депутат Госдумы Александр Хинштейн в беседе с корреспондентом подчеркнул, что пока проект носит предварительный характер.

Кудрин предрек мировой экономике "потерянное десятилетие"
«Борьба с затуханием роста» продлится, скорее всего, около 5-10 лет, рецессии можно избежать, но риски ее наступления большие, считает Кудрин. Серьезные угрозы для экономического роста представляет падение спроса со стороны домохозяйств, снижение способности банковской системы кредитовать и ограниченная способность государств обеспечивать высокие расходы и держать дефицит, перечислил глава российского Минфина.


  • Кудрин,
  • Алексей,
  • Десятилетие,
  • Министр,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: