Освобожденные из иранской тюрьмы американцы вернулись домой

Освобожденные из иранской тюрьмы американцы вернулись домойДвое граждан США, приговоренных в Иране к восьми годам тюрьмы по обвинению в шпионаже и освобожденные несколько дней назад, вернулись домой. По приезду Шейн Бауэр и Джош Фаттал заявили о своей невиновности и сказали, что были задержанылишь потому, что являются американцами.

Шейн Бауэр и Джошуа Фэттэл были освобождены в среду после уплаты властями султаната Оман залога в 5 миллиардов иранских риалов ( около 500 тысяч долларов ) за каждого. Граждане США Сара Шурд, Шейн Бауэр и Джошуа Фэттэл были задержаны 31 июля 2009 года иранскими пограничниками на западе страны в районе приграничного населенного пункта Мариван из-за отсутствия въездных виз в Иран.

Перед отбытием в США Фаттал поблагодарил власти Омана за то, что они столь радушно приняли его и Бауэра, а также их родственников. Бауэр сказал, что когда они сошли с трапа самолета, доставившего их в Оман, это было самым незабываемым моментом в их жизни.

Освобожденные из иранской тюрьмы граждане США вернулись домой
Двое американских граждан, освобожденных после двух лет пребывания в иранской тюрьме по обвинению в шпионаже, вернулись на родину, передает Associated Press. Шейн Бауэр и Джошуа Фаттал прибыли 25 сентября в международный аэропорт им. Кеннеди в Нью-Йорке, куда они прилетели из г. Мускат — столицы Омана, государства, которое активно содействовало их освобождению.

Оман выкупил из иранской тюрьмы двух американцев (ВИДЕО)
Из иранской тюрьмы освобождены двое американцев, которые провели в застенках около двух лет по подозрению в шпионаже. За них был внесен залог — 500 тысяч долларов за каждого.

Освобожденные в Северной Корее американцы вернулись в США
Освобожденные в Северной Корее американцы Кеннет Бэй и Мэтью Тодд Миллер вернулись в США. Об этом сообщает Reuters.

Освобожденные в Таджикистане пилоты вернулись домой (ВИДЕО)
В московском аэропорту Домодедово приземлился самолет из Душанбе с Владимиром Садовничим на борту. Второй освобожденный в Таджикистане пилот — эстонец Алексей Руденко — накануне вечером прибыл в Ригу, откуда на машине отправился в родной Таллин.


  • Бауэр,
  • США,
  • ШЕЙН,
  • ОМАН,
  • Фэттэл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: