Грызлов хочет заставить гастарбайтеров сдавать экзамен

Грызлов хочет заставить гастарбайтеров сдавать экзаменКак сообщает корреспондент ИА REGNUM, «любой представитель другой страны, который приезжает в Россию в целях получения заработка, должен соблюдать наши законы, а мы должны обеспечить его безопасность, но для этого мигрант должен хотя бы в азах знать русский язык».

Глава Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о целесообразности введения экзамена по русскому языку для трудовых мигрантов. «Знание русского языка должно быть обязательным требованием для получения разрешения на работу в России в рамках трудовой миграции», — заявил Грызлов в пятницу, выступая с докладом на предвыборном съезде партии власти в Москве.

«В нашем обществе все более четким становится понимание стратегической важности культуры, духовности, нравственных ценностей, а также объединяющего всех нас русского языка», — отметил Б. Грызлов. Вслед за этим он предложил принимать на работу только тех мигрантов, которые владеют русским языком в необходимом объеме.

Про рекордно низкую безработицу в России и нежелание гастарбайтеров сдавать экзамен на знание русского языка
В конце года принято подводить различные итоги, касающиеся успехов или неудач в политике, экономике, спорте и прочих направлениях.

Мигрантов заставят сдавать экзамен по русскому языку с 2013 года
Мигранты, желающие жить и работать в России, с 2013 года обязаны будут сдавать экзамен по русскому языку, сообщает в пятницу, 24 августа, РИА Новости. Положение об этом содержится в плане мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года. Ранее президент России Владимир Путин требовал ввести экзамен для мигрантов уже с конца 2012 года.


  • Грызлов,
  • Мигрант,
  • Получение,
  • Работа,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: