Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километра

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километраПепловые облака от извержения вулкана Шивелуч на Камчатке дрейфуют на высотах от 3 до 8 тысяч километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года.

Извергающийся камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километра над уровнем моря, густые вулканические облака и шлейфы из пепла тянутся на десятки километров. Как сообщил журналистам в воскресенье представитель камчатского филиала геофизической службы РАН, со склонов исполина сходят лавины из обломков вулканической породы.

Всю прошедшую неделю и до настоящего времени специалистами камчатской группы реагирования на вулканические извержения Шивелучу присваивается оранжевый авиационный цветовой код, означающий, что вулкан проявляет высокую активность с возможностью близкого извержения, или извержение уже происходит.

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до четырех километров
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту до 4 километров над уровнем моря. Опасности для населенных пунктов нет. Об этом сообщает сегодня камчатский филиал Геофизической службы РАН.

На Камчатке вулкан выбросил пепел на высоту 6 км
Самый северный действующий вулкан Камчатки Шивелуч выбросил в четверг столб пепла на высоту 6 км над уровнем моря.

Ключевская сопка выбросила пепел на высоту 5,5 километра
На вулкане Ключевская сопка, который является самым высоким действующим вулканом в Евразии, произошел выброс пепла на высоту 5,5 километров, сообщили РИА Новости в Камчатском филиале геофизической службы РАН.


  • Извержение,
  • Шивелуч,
  • РАНА,
  • Уровень,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: