Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километра Пепловые облака от извержения вулкана Шивелуч на Камчатке дрейфуют на высотах от 3 до 8 тысяч километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года. Извергающийся камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километра над уровнем моря, густые вулканические облака и шлейфы из пепла тянутся на десятки километров. Как сообщил журналистам в воскресенье представитель камчатского филиала геофизической службы РАН, со склонов исполина сходят лавины из обломков вулканической породы. Всю прошедшую неделю и до настоящего времени специалистами камчатской группы реагирования на вулканические извержения Шивелучу присваивается оранжевый авиационный цветовой код, означающий, что вулкан проявляет высокую активность с возможностью близкого извержения, или извержение уже происходит. Извержение, Шивелуч, РАНА, Уровень, МОРЕ

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километра

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километраПепловые облака от извержения вулкана Шивелуч на Камчатке дрейфуют на высотах от 3 до 8 тысяч километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года.

Извергающийся камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километра над уровнем моря, густые вулканические облака и шлейфы из пепла тянутся на десятки километров. Как сообщил журналистам в воскресенье представитель камчатского филиала геофизической службы РАН, со склонов исполина сходят лавины из обломков вулканической породы.

Всю прошедшую неделю и до настоящего времени специалистами камчатской группы реагирования на вулканические извержения Шивелучу присваивается оранжевый авиационный цветовой код, означающий, что вулкан проявляет высокую активность с возможностью близкого извержения, или извержение уже происходит.

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до четырех километров
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту до 4 километров над уровнем моря. Опасности для населенных пунктов нет. Об этом сообщает сегодня камчатский филиал Геофизической службы РАН.


  • Извержение,
  • Шивелуч,
  • РАНА,
  • Уровень,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.