РАМТ поставил "Рок-н-ролла" по пьесе Тома Стоппарда Кажется, что драматургу намного тяжелее далось освоение опыта социалистической Чехословакии, опыта жизни за «занавесом», в условиях душного несвободного режима, чем фантазии на темы русского ХIX века. Благотворительный спектакль-концерт в пользу российских хосписов прошел в Российском академическом молодежном театре. Премьер a постановки пьесы Тома Стоппарда «Рок-н-ролл» завершилась концертом ее героев, чешских музыкантов группы Plastic People of the Universe вместе с Юрием Шевчуком, Василием Шумовым и группой «Центр». «Рок-н-ролл» — некоторая дань драматурга своему происхождению: урожденного Томаша Страусслера увезли из чешского Злина в Лондон в 1941 году. Действие пьесы стартует в Кембридже-1968, где два интеллигента, профессор-англичанин Макс и чех-меломан Ян, спорят о причинах и значении советского вторжения. ОПЫТ, Рокнролл, Пьеса, Группа, ДАНЬ

РАМТ поставил "Рок-н-ролла" по пьесе Тома Стоппарда

РАМТ поставил 'Рок-н-ролла' по пьесе Тома СтоппардаКажется, что драматургу намного тяжелее далось освоение опыта социалистической Чехословакии, опыта жизни за «занавесом», в условиях душного несвободного режима, чем фантазии на темы русского ХIX века.

Благотворительный спектакль-концерт в пользу российских хосписов прошел в Российском академическом молодежном театре. Премьер a постановки пьесы Тома Стоппарда «Рок-н-ролл» завершилась концертом ее героев, чешских музыкантов группы Plastic People of the Universe вместе с Юрием Шевчуком, Василием Шумовым и группой «Центр».

«Рок-н-ролл» — некоторая дань драматурга своему происхождению: урожденного Томаша Страусслера увезли из чешского Злина в Лондон в 1941 году. Действие пьесы стартует в Кембридже-1968, где два интеллигента, профессор-англичанин Макс и чех-меломан Ян, спорят о причинах и значении советского вторжения.

Россияне завоевали титул чемпионов мира по акробатическому рок-н-роллу
Россияне Ольга Сбитнева и Иван Юдин стали победителями чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу, который впервые прошел в Москве в универсальном спортивном зале «Измайлово». Серебряные медали выиграли представители Польши Анна Младжелеч и Ясек Тарчило, бронзовые — чехи Сандра Чудомска и Витезслав Хорак. В турнире приняли участие спортсмены из 15 стран. Начиная с четвертьфинала, спортсмены выступали на выбывание: после каждого выступления двух пар одна из них покидала соревнования, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • ОПЫТ,
  • Рокнролл,
  • Пьеса,
  • Группа,
  • ДАНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.