Минфин Греции опровергает слухи о грядущем дефолте

Минфин Греции опровергает слухи о грядущем дефолтеЕС и МВФ выделили Афинам кредитный транш размером в 110 млрд евро, потребовав в ответ проведения структурных реформ и внедрения пакета мер жесткой экономии. Однако в настоящее время кредиторы недовольны финансовыми результатами Греции, чей госдолг превышает 160% от объема ВВП, и поэтому сомневаются в целесообразности выдачи дополнительного транша в 109 млрд евро.

«Плохим» сценарием глава минфина назвал отклонение парламентом Греции этой программы, что может привести к банкротству страны. «Важнейшей задачей сейчас является предотвращение любых форм банкротства и других потрясений», — приводят издания слова министра, ссылаясь на парламентариев, присутствовавших на встрече.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос в пятницу вновь опроверг публикации о возможности дефолта Греции, которая получает кредитную поддержку ЕС и МВФ в обмен на политику «затягивания поясов» в государственных расходах.

Минфин Греции опроверг слухи о скором дефолте страны
Греция намерена полностью выполнить цели по бюджетному дефициту на текущий год, заявил в воскресенье министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «Тройка» кредиторов ( Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ ) грозит не выделить Греции в октябре очередной восьмимиллиардный транш кредитной поддержки, если страна не примет дополнительные меры по обузданию бюджетного дефицита.

Гвардиола опроверг слухи о планах покупки Месси
Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола опроверг слухи о том, что его клуб попытается приобрести нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.

Губернатор Севастополя опроверг слухи о национализации городских объектов
ВОЛГОГРАД, 15 июля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Губернатор Севастополя Сергей Меняло опроверг слухи о якобы национализации городских объектов.


  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • МВФ,
  • Потрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: