В Болгарии во время массовых беспорядков арестованы 127 человек Более 120 человек были арестованы в Болгарии во время беспорядков, вспыхнувших после того, как в одной из деревень водитель микроавтобуса сбил насмерть подростка. Полиция патрулировала улицы деревни Катуница к юго-востоку от Пловдива после того, как участники беспорядков подожгли несколько домов и машин, которые принадлежали цыганскому барону Кирилу Раскову. Более 120 человек арестованы в ходе уличных беспорядков в болгарской деревне к юго-востоку от Пловдива, передаёт радио «Вести ФМ». Поводом для массовых выступлений стала гибель 19-летнего местного жителя в ДТП под колёсами микроавтобуса, водитель которого оказался одним из приближенных местного цыганского барона Кирила Раскова. Приспешники Царя Киро, проезжавшие через Катуницу на микроавтобусе, в пятницу, 23 сентября около 20 часов ( 21:00 мск ) сбили насмерть 19-летнего местного жителя Ангела Петрова, болгарина по национальности. Беспорядок, Житель, Водитель, Пловдив, Юговосток

В Болгарии во время массовых беспорядков арестованы 127 человек

В Болгарии во время массовых беспорядков арестованы 127 человекБолее 120 человек были арестованы в Болгарии во время беспорядков, вспыхнувших после того, как в одной из деревень водитель микроавтобуса сбил насмерть подростка. Полиция патрулировала улицы деревни Катуница к юго-востоку от Пловдива после того, как участники беспорядков подожгли несколько домов и машин, которые принадлежали цыганскому барону Кирилу Раскову.

Более 120 человек арестованы в ходе уличных беспорядков в болгарской деревне к юго-востоку от Пловдива, передаёт радио «Вести ФМ». Поводом для массовых выступлений стала гибель 19-летнего местного жителя в ДТП под колёсами микроавтобуса, водитель которого оказался одним из приближенных местного цыганского барона Кирила Раскова.

Приспешники Царя Киро, проезжавшие через Катуницу на микроавтобусе, в пятницу, 23 сентября около 20 часов ( 21:00 мск ) сбили насмерть 19-летнего местного жителя Ангела Петрова, болгарина по национальности.

В Болгарии проходят антицыганские беспорядки, арестованы 127 человек
Более 500 возмущенных местных жителей собрались у дома цыганского барона, требуя, чтобы цыгане покинули деревню, однако полиция приняла решительные меры по предотвращению возможного насилия. Стоит отметить, что для Болгарии это один из крупнейших инцидентов подобного рода за многие годы.


  • Беспорядок,
  • Житель,
  • Водитель,
  • Пловдив,
  • Юговосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.