Памятник матери Терезе открыт в Москве

Памятник матери Терезе открыт в МосквеВ Москве на Малой Грузинской улице открыт памятник матери Терезе ( блаженной Терезе Калькуттской ). Статуя установлена возле католического собора Непорочного Зачатия.

Бронзовая фигура установлена на Малой Грузинской улице у католического собора Непорочного Зачатия. Как сказал автор скульптуры Григорий Потоцкий, он пытался воплотить идею «чуда пустых ладоней» — подвижничества маленькой, бедной женщины, которая создавала школы, приюты и больницы для обездоленных людей.

Блаженная мать Тереза Калькуттская (Агнес Гонджа Бояджиу) родилась 26 сентября 1910 г. в городе Юскюпе (в то время территория Оттоманской империи, сегодня Скопье – столица Македонии). Сама мать Тереза считала днем своего рождения день крещения – 27 сентября.

Здание приюта Общества Матери Терезы снесли в Москве
В 1990 году сестры из Общества Матери Терезы «Миссионеры Милосердия» сделали к нему одноэтажную пристройку, в которой организовали пункт первой помощи. В 2007 году представители управы Восточного административного округа столицы подали исковое заявление в суд с требованием снести постройку, поскольку не все документы были подготовлены надлежащим образом.

Предвыборный съезд ЛДПР открылся в Москве
Съезд одной из старейших парламентских партий России — ЛДПР — открылся в Москве. В его работе участвуют 89 делегатов.

В Москве откроют памятник Матери Терезе
Около 20 лет монахиня преподавала в женской школе святой Марии в Калкутте, а затем основала там монашескую общину «Сёстры Миссионерки Любви». Главной миссией общины являлось создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.

Памятник Екатерине II открыли в Симферополе
Воссозданный памятник императрице Екатерине II был открыт в столице Крыма Симферополе, передает корреспондент ТАСС с места событий.


  • Тереза,
  • Собор,
  • Сентябрь,
  • Зачатие,
  • МАТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: