РФ и Украина достигли "существенного прогресса" в переговорах по газу

В воскресенье ситуация обсуждалась в Москве на встрече главы Газпрома Алексеем Миллером с министром энергетики Украины Юрием Бойко. По итогам этих переговоров А. Миллер доложил президенту РФ, что «в обсуждаемых вопросах ставки транзита газа на Украину достигнут существенный прогресс, что позволяет рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон».

Президент Украины Виктор Янукович отмечает существенный прогресс в газовых переговорах между Украиной и Россией. Как передает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу президента Украины, президенты двух стран: Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, а также премьер-министр России Владимир Путин, встретились в подмосковной резиденции «Завидово».

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а на транзит — напротив, заниженной. В частности, глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил, что украинскую сторону устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года 354 долларов.

Моряки из РФ и Украины задержаны на год в корейском порту без зарплаты
Экипаж судна «Easton» (флаг Камбоджи — ИФ), которое стоит в южнокорейском порту Пусан, около года не может получить зарплату от корейского судовладельца.

Азербайджан и Австралия отмечают существенный прогресс в развитии двусторонних отношений — МИД
Азербайджан и Австралия добились существенного прогресса в развитии двусторонних отношений, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов. «Азербайджан и Австралия в двухсторонних отношениях добились позитивного развития и существенного прогресса.

Армения не ожидает прогресса в переговорах по Карабаху — замминистра
Позиция Азербайджана привела к такому этапу, когда невозможно ожидать прогресса в переговорах по карабахскому конфликту, заявил заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян на пресс-конференции в Ереване 23 ноября.

Президенты России и Украины достигли прогресса в переговорах по газу
По словам Миллера, в переговорном процессе наметился прогресс — дискутирующие стороны достигли общего видения подходов к рассмотрению и решению вопросов газового сотрудничества. Накануне состоялся очередной раунд переговоров, в котором приняли участие президент России Дмитрий Медведев, глава Украины Виктор Янукович, а также премьер-министр РФ Владимир Путин, на котором были достигнуты «определенные договоренности».


  • Украина,
  • Янукович,
  • Виктор,
  • Прогресс,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А я вот в РФ живу, в Украине очень часто бываю. И всегда потом уезжать не хочу и жалею, что я там не родился. Там люди намного лучше, чем в России! И отношение людей друг к другу! И в одном из комментариев написано"останавливался в степи перекусить и все машины останавливались и спрашивали не нужна ли помощь". А в России человеку на улице плохо станет-перешагнут и пойдут по своим делам! А в этих комментариях, как я погляжу СИДИТ МАССА ПОДОНКОВ ПОСЛЕДНИХ И ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ГНАТЬ НА УКРАИНУ! Обращаюсь тем, кто сейчас смеет оскорблять Украину! ЗАТКНИТЕСЬ СВОЛОЧИ!!! Люди Украины достойны уважения! Это действительно благовещая страна! И я лично хотел бы там жить! И, может быть жилье там куплю. БОЖЕ ХРАНИ УКРАИНУ...
avatar

8poseidon8@mail.ru

  • 26 сентября 2011, 02:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: