Массовое захоронение людей обнаружено в столице Ливии Триполи

Массовое захоронение людей обнаружено в столице Ливии ТриполиВ столице Ливии Триполи обнаружено массовое захоронение, в котором находятся останки более 1200 человек. Как сообщили в воскресенье представители Национального переходного совета, это останки людей, погибших во время подавления бунта в тюрьме Абу-Салим в 1996 году.

По данным правительства лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, которое признало факт бунта лишь в 2004 году, в результате подавления восстания погибли около 1,17 тысячи человек. Правозащитные организации называют гораздо большие числа.

Как сообщают местные СМИ, не исключено, что люди стали жертвами режима в ходе бунта, вспыхнувшего в Абу-Салиме в 1996 году. Война в стране не утихает — сторонникам Каддафи удалось отбить мощное наступление на родной город полковника Сирт.

В столицу Ливии для обеспечения общественного порядка введены войска
В столицу Ливии, где в последние недели резко ухудшилась ситуация в сфере безопасности, введены подразделения военнослужащих и бронетехника для обеспечения общественного порядка.

В столицу Ливии введены войска
В столицу Ливии введены подразделения военнослужащих и бронетехника для обеспечения общественного порядка. Данный приказ отдал Нури Абусахмейн, председатель Всеобщего национального конгресса — главного законодательного органа Ливии.


  • БУНТ,
  • Останки,
  • Подавление,
  • Человек,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: