На Украине националисты устроили марш против хасидов

На Украине националисты устроили марш против хасидовНа Украине в Умани активисты националистической партии «Свобода» хотели провести марш под лозунгом «Умань без хасидов», но им в этом помешали правоохранители в лице сотрудников спецподразделения МВД «Беркут».

В четверг, 22 сентября, черкасская областная организация ВО Свобода заявила о бездеятельности власти «по предотвращению агрессии хасидов» и огласила о начале бессрочной кампании Умань без хасидов. Напомним, что, начиная с вечера субботы, 450 правоохранителей из различных подразделений будут следить за общественным порядком в районе паломничества хасидов в Умани Черкасской области.

Ежегодно Умань посещают десятки тысяч паломников-хасидов, которые приезжают сюда для того, чтобы отпраздновать еврейский Новый год Рош ха-Шана и помолиться на могиле еврейского праведника и толкователя Торы Нахмана из Брацлава ( 1772-1810 ), потомка основателя хасидизма Баал Шем Това.

Эстонские националисты готовят марш против беженцев
Глава Партии народного единства подчеркнула: «Во-первых, мы выступаем против массовой иммиграции. Во-вторых, мы хотим возвратить народу право на референдум.

На Украине возбудили уголовное дело против Берлускони
На Украине возбудили уголовное дело против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, передает УНИАН заявление депутата Верховной рады от партии «Народный фронт» Георгия Логвинского.

Две тысячи националистов устроили марш в Киеве в честь УПА
Около двух тысяч членов националистической партии «Свобода» и Организации украинских националистов (ОУН) устроили в Киеве шествие в честь 74-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ).

На Украине националисты устраивают «кровавый бал», но уже без «Карателя»
В Киеве националисты устроили «Бал кровавого пастора», на котором наградили премьера Украины Арсения Яценюка грамотой «за убийства русских солдат».


  • Хасид,
  • Умань,
  • Свобода,
  • Паломниковхасид,
  • Десятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: