На Украине националисты устроили марш против хасидов На Украине в Умани активисты националистической партии «Свобода» хотели провести марш под лозунгом «Умань без хасидов», но им в этом помешали правоохранители в лице сотрудников спецподразделения МВД «Беркут». В четверг, 22 сентября, черкасская областная организация ВО Свобода заявила о бездеятельности власти «по предотвращению агрессии хасидов» и огласила о начале бессрочной кампании Умань без хасидов. Напомним, что, начиная с вечера субботы, 450 правоохранителей из различных подразделений будут следить за общественным порядком в районе паломничества хасидов в Умани Черкасской области. Ежегодно Умань посещают десятки тысяч паломников-хасидов, которые приезжают сюда для того, чтобы отпраздновать еврейский Новый год Рош ха-Шана и помолиться на могиле еврейского праведника и толкователя Торы Нахмана из Брацлава ( 1772-1810 ), потомка основателя хасидизма Баал Шем Това. Хасид, Умань, Свобода, Паломниковхасид, Десятка

На Украине националисты устроили марш против хасидов

На Украине националисты устроили марш против хасидовНа Украине в Умани активисты националистической партии «Свобода» хотели провести марш под лозунгом «Умань без хасидов», но им в этом помешали правоохранители в лице сотрудников спецподразделения МВД «Беркут».

В четверг, 22 сентября, черкасская областная организация ВО Свобода заявила о бездеятельности власти «по предотвращению агрессии хасидов» и огласила о начале бессрочной кампании Умань без хасидов. Напомним, что, начиная с вечера субботы, 450 правоохранителей из различных подразделений будут следить за общественным порядком в районе паломничества хасидов в Умани Черкасской области.

Ежегодно Умань посещают десятки тысяч паломников-хасидов, которые приезжают сюда для того, чтобы отпраздновать еврейский Новый год Рош ха-Шана и помолиться на могиле еврейского праведника и толкователя Торы Нахмана из Брацлава ( 1772-1810 ), потомка основателя хасидизма Баал Шем Това.

Эстонские националисты готовят марш против беженцев
Глава Партии народного единства подчеркнула: «Во-первых, мы выступаем против массовой иммиграции. Во-вторых, мы хотим возвратить народу право на референдум.


  • Хасид,
  • Умань,
  • Свобода,
  • Паломниковхасид,
  • Десятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.