Трутнев обещает очистить озеро Байкал

Трутнев обещает очистить озеро БайкалСторонники экологических организаций считают Байкальский комбинат одним из главных загрязнителей воды в озере Байкал. Местные чиновники указывают на то, что комбинат дает работу значительной части населения окрестных населенных пунктов, включая город Байкальск.

«Конечно, нужно переводить на замкнутый цикл, а еще лучше — перепрофилировать Байкальский целлюлозный комбинат», — заявил Ю. Трутнев на медиа-форуме «Единой России» в воскресенье. Так он ответил на вопрос о том, что правительство намерено сделать для решения проблемы экологии Байкала.

По словам Абариновой, «Сибгипробум» выиграл конкурс Минприроды РФ на проведение инвентаризации шламонакопителей и оценку их влияния на экологию. Стоимость госконтракта — 52 миллиона рублей, «Сибгипробуму» в работе будут помогать ученые из Лимнологического института СО РАН.

Озеро Байкал превращается в болото
Об одном из главных природных чудес России, озере Байкал, в последнее время приходит все больше тревожных новостей.

Землетрясение магнитудой 4,1 произошло у озера Байкал
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в районе озера Байкал в России. Об этом сообщила Геофизическая служба РАН.

На озере Байкал зарегистрированы три землетрясения
Землетрясение магнитудой 3,3 зафиксировано в 9.28 мск 18 марта на севере озера Байкал в Бурятии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Байкальский филиал геофизической службы.

На охрану озера Байкал выделили 85 млн рублей
Забайкальскому краю выделено 84,7 млн рублей на охрану озера Байкал и развитие Байкальской природной территории. Субсидия будет распределена на софинансирование строительства трех очистных и канализационных объектов.


  • Комбинат,
  • Байкал,
  • Экология,
  • Абаринов,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: