Нацистский преступник много лет работал на западногерманскую разведку В 1958 году Рауффа завербовали агентом под именем Энрико Гомес, он работал руководителем отдела экспорта в фирме Importadora Goldmann в Сантьяго-де-Чили. Ежемесячно он получал от разведки 2 тысячи марок (примерно 1 тысяча евро). Офицер СС Вальтер Рауф, причастный к убийству минимум 250 тысяч евреев, много лет работал на разведку ФРГ, сообщает в воскресенье издание Bild. По данным издания, Рауф несет ответственность за изобретение и применение газовых камер. После окончания войны Рауф, живя в Чили, получал солидные гонорары из ФРГ за предоставляемую информацию о стране. Только в феврале 1962 года офицер СС был объявлен в розыск. РАУФ, ФРГ, Ответственность, Изобретение, Менение

Нацистский преступник много лет работал на западногерманскую разведку

Нацистский преступник много лет работал на западногерманскую разведкуВ 1958 году Рауффа завербовали агентом под именем Энрико Гомес, он работал руководителем отдела экспорта в фирме Importadora Goldmann в Сантьяго-де-Чили. Ежемесячно он получал от разведки 2 тысячи марок (примерно 1 тысяча евро).

Офицер СС Вальтер Рауф, причастный к убийству минимум 250 тысяч евреев, много лет работал на разведку ФРГ, сообщает в воскресенье издание Bild. По данным издания, Рауф несет ответственность за изобретение и применение газовых камер.

После окончания войны Рауф, живя в Чили, получал солидные гонорары из ФРГ за предоставляемую информацию о стране. Только в феврале 1962 года офицер СС был объявлен в розыск.

Продюсер «Бойцовского клуба» и «Красотки» 20 лет работал на Моссад
Арнон Милчен впервые подтвердил, что работал на израильскую разведку.


  • РАУФ,
  • ФРГ,
  • Ответственность,
  • Изобретение,
  • Менение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.