Нацистский преступник много лет работал на западногерманскую разведку

Нацистский преступник много лет работал на западногерманскую разведкуВ 1958 году Рауффа завербовали агентом под именем Энрико Гомес, он работал руководителем отдела экспорта в фирме Importadora Goldmann в Сантьяго-де-Чили. Ежемесячно он получал от разведки 2 тысячи марок (примерно 1 тысяча евро).

Офицер СС Вальтер Рауф, причастный к убийству минимум 250 тысяч евреев, много лет работал на разведку ФРГ, сообщает в воскресенье издание Bild. По данным издания, Рауф несет ответственность за изобретение и применение газовых камер.

После окончания войны Рауф, живя в Чили, получал солидные гонорары из ФРГ за предоставляемую информацию о стране. Только в феврале 1962 года офицер СС был объявлен в розыск.

Продюсер «Бойцовского клуба» и «Красотки» 20 лет работал на Моссад
Арнон Милчен впервые подтвердил, что работал на израильскую разведку.

СМИ раскрыли имя агента, который предотвратил врезку ЦРУ в кабель закрытой связи в РФ
Телеканал НТВ сообщает об Уно Пуусепп — бывшем российском агенте, работавшем в недрах эстонских спецслужб. Сообщается, что о нем знали всего несколько человек.

Форсайт признался в работе на британскую разведку
Известный британский автор шпионских романов Фредерик Форсайт в своей автобиографии рассказал, что более 20 лет работал в службе британской внешней разведки МИ-6, сообщает «Би-би-си».

77-летний писатель Форсайт признался в своей работе на МИ-6
Британский прозаик Фредерик Форсайт, написавший «День шакала», «День Одессы» и другие романы, признался, что около 20-ти лет работал на разведку МИ-6, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Би-би-си.


  • РАУФ,
  • ФРГ,
  • Ответственность,
  • Изобретение,
  • Менение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: