Тони Блэр участвовал в подготовке сделки Ливии с "Русалом"

Тони Блэр участвовал в подготовке сделки Ливии с 'Русалом'В воскресенье, 25 сентября, британское издание «Дэйли телеграф» опубликовало материал, в котором сообщало, что бывший премьер-министр Британии Тони Блэр в 2008 году помогал властям Ливии заключить сделку с «Русалом» Олега Дерипаски.

Компании требовался кредит, который были готовы предоставить власти Ливии, однако сделка сорвалась по непонятным причинам. Газета отмечает, что у главы «Русала» Олега Дерипаски были связи с сыном Муаммара Каддафи Саифом, а Блэр летал на самолете, который принадлежал ливийскому лидеру.

Британские СМИ узнали о тесных контактах между бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром и режимом свергнутого ливийского лдера Муаммара Каддафи. В частности, как утверждается, экс-премьер пытался поспособствовать заключению сделки между ливийскими властями и российской компанией «Русал».

«Би-Би-Си» критикуют за подготовку некролога на Тони Блэра
Британская вещательная корпорация BBC подверглась критике за подготовку некролога на находящегося в хорошей физической форме экс-премьер-министра страны Тони Блэра, пишет в среду британская газета Sun. Сообщается, что BBC обратилась к бывшим коллегам 58-летнего Блэра по лейбористскому правительству с просьбой записать…

Назарбаев нанял Тони Блэра для проведения реформ в Казахстане
Ранее Блэра обвиняли в злоупотреблении служебным положением для налаживания связей с убитым на этой неделе экс-лидером Ливии Муамаром Каддафи. И теперь The Telegraph с ехидцей отмечает: Блэр потерял одного диктатора, но быстро нашел себе другого авторитарного лидера богатой нефтью страны в лице Назарбаева.

Путин не участвовал в подготовке приватизации Роснефти
Президент России Владимир Путин не участвовал в подготовительном переговорном процессе по сделке по продаже 19,5% акций Роснефти консорциуму иностранных инвесторов, всю подготовку проводил глава компании Игорь Сечин, заявил пресс-секретарь главы…

Георгий Квирикашвили и Тони Блэр встретились в Давосе
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили накануне в Давосе провел встречу с экс-премьером Великобритании Тони Блэром. Главной темой их беседы были демократические реформы в Грузии.


  • Ливия,
  • БЛЭР,
  • Муаммар,
  • Дерипаск,
  • ОЛЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: