Михаил Прохоров исключен из комиссии по модернизации

Михаил Прохоров исключен из комиссии по модернизацииПрезидент России Дмитрий Медведев, проведя в воскресенье, 25 сентября, ротацию состава комиссии, включил в нее О. М. Бударгина, В. Ф. Вексельберга, Н. И. Касперскую и Ю. М. Урличича. Комиссия по модернизации экономики была создана в мае 2009 года: изначально в ее состав входили директор департамента финансов Андрей Белоусов, глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Сергей Иванов, гендиректор госкорпорации «Росатома» Сергей Кириенко и другие.

Дмитрий Медведев подписал в вокресенье указ об изменении состава президентской комиссии по модернизации, исключив из нее в числе прочих бывшего лидера «Правого дела» Михаила Прохорова. Официально перестановки прошли в рамках ротации, однако эксперты не исключают, что подобное решение вызвано его публичной критикой первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Изменения в составе президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики произведены в связи с ротацией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Из комиссии исключен экс-лидер «Правого дела» Михаил Прохоров, а также советник президента Леонид Рейман и сенатор Николай Федоров.

Фото с сайта lenta.ru

Д.Медведев исключил М.Прохорова из комиссии по модернизации
Вместе с Прохоровым из комиссии по модернизации вывели ещё двух человек — бывшего министра связи Леонида Реймана и экс-главу Чувашии Николая Фёдорова, сообщают информагентства. На замену им пришли в том числе предприниматель и президент фонда Сколково Виктор Вексельберг, а также председатель совета директоров «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская.

М.Прохоров ожидал исключения из комиссии по модернизации (ВИДЕО)
М. Прохоров заявил, что решение тандема было для него «логичным, предсказуемым и ожидаемым». Об исключении М. Прохорова из комиссии стало известно накануне.

Михаил Прохоров исключен из президентской комиссии по модернизации
Предпринимателя и бывшего лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова исключили из президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, сообщает Bloomberg со ссылкой на два анонимных источника, знающих об этом решении.

Медведев исключил Прохорова из комиссии по модернизации экономики
Президент России Дмитрий Медведев, проведя в воскресенье, 25 сентября, ротацию состава комиссии, включил в нее О. М. Бударгина, В. Ф. Вексельберга, Н. И. Касперскую и Ю. М. Урличича. Комиссия по модернизации экономики была создана в мае 2009 года: изначально в ее состав входили директор департамента финансов Андрей Белоусов, глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Сергей Иванов, гендиректор госкорпорации «Росатома» Сергей Кириенко и другие.


  • Комиссия,
  • Модернизация,
  • Экмика,
  • Сергей,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: