РФ сможет получать информацию о счетах россиян в швейцарских банках Россия и Швейцария подписали документ о передаче данных о счетах российских граждан в швейцарских банках, сообщает радио «Вести ФМ». Свои подписи под протоколом о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения поставили в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин и глава федерального департамента финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф. Само соглашение об избежании двойного налогообложения было подписано в Москве 15 ноября 1995 года, при этом в нем не содержалось пункта об обмене информации между странами по налоговым вопросам. «Соглашение дополняется по целому ряду позиций, прежде всего, определяется порядок запросов налоговых служб по необходимой информации по уклонению от налогов», — сказал Кудрин на церемонии подписания. Предстоящие изменения позволят получать сведения о счетах россиян, уклоняющихся от выплаты налогов. В Швейцарии в 30-х годах принят закон о банковской тайне, единственным условием раскрытия которой было подозрение в коррупции или отмывание денег. Соглашение, Избежание, Швейцария, СЧЁТ, Кудрин

РФ сможет получать информацию о счетах россиян в швейцарских банках

РФ сможет получать информацию о счетах россиян в швейцарских банкахРоссия и Швейцария подписали документ о передаче данных о счетах российских граждан в швейцарских банках, сообщает радио «Вести ФМ». Свои подписи под протоколом о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения поставили в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин и глава федерального департамента финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф.

Само соглашение об избежании двойного налогообложения было подписано в Москве 15 ноября 1995 года, при этом в нем не содержалось пункта об обмене информации между странами по налоговым вопросам. «Соглашение дополняется по целому ряду позиций, прежде всего, определяется порядок запросов налоговых служб по необходимой информации по уклонению от налогов», — сказал Кудрин на церемонии подписания.

Предстоящие изменения позволят получать сведения о счетах россиян, уклоняющихся от выплаты налогов. В Швейцарии в 30-х годах принят закон о банковской тайне, единственным условием раскрытия которой было подозрение в коррупции или отмывание денег.

Россия будет получать информацию о счетах россиян в швейцарских банках
В Швейцарии в 30-х годах принят закон о банковской тайне, единственным условием раскрытия которой было подозрение в коррупции или отмывание денег. Два года назад Швейцария объявила, что смягчит закон, приведя его в соответствие со стандартами, установленными Организацией экономического сотрудничества и развития.


  • Соглашение,
  • Избежание,
  • Швейцария,
  • СЧЁТ,
  • Кудрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: