Американская полиция арестовала на Уолл-стрит около 80 протестующих

Американская полиция арестовала на Уолл-стрит около 80 протестующихДемонстрации вблизи финансового центра США продолжаются уже вторую неделю, сообщает информационное агентство Ассоушиэйтед-пресс. Протестующие вышли на улицы с призывами поднять налоги для богатых граждан, а также не допустить казни Троя Дэвиса, приговоренного к смерти за убийство полицейского 20 лет назад.

Среди участников марша были в основном молодые люди, которые скандировали: «Занимайте Уолл-стрит весь день, всю неделю», отмечает Reuters.За последнюю неделю в Нью-Йорке прошла уже целая серия подобных протестов против «жадности корпораций».

Около 80 человек, протестующих на Уолл-стрит в Нью-Йорке против государственной помощи банкам, кризиса на ипотечном рынке и казни Троя Дэвиса, были арестованы в субботу. Полиция произвела задержания, когда демонстранты, разбившие палаточный лагерь возле здания Нью-йоркской биржи, попытались устроить шествие по Манхэттену.

Фото с сайта lenta.ru

Американская полиция арестовала на Уолл-стрит более 80 протестующих
Протестующие около недели назад разбили на Уолл-стрит палаточный лагерь. 24 сентября полиция начала аресты демонстрантов, выступающих против «финансового терроризма».

На Уолл-стрит арестованы 80 демонстрантов
В воскресенье, 25 сентября, в самом сердце финансовой жизни США, на нью-йоркской Уолл-стрит, состоялся марш против «жадности корпораций». По улицам нижней части Манхеттена под барабанный бой прошли несколько сотен американцев, которые несли флаги США и транспаранты с лозунгами «Налоги для богатых», «Деньги на здравоохранение, а не для корпораций», сообщает Reuters.

Полиция не дала протестующим провести акцию на Уолл-стрит
Несколько сотен человек приняли участие в акции протеста в Нью-Йорке в районе Уолл-стрит в субботу, 17 сентября, сообщает AFP. Собравшиеся протестовали против жадности, коррупции и сокращения бюджета.

Поддержка протеста на Уолл-стрит приобретает мировой масштаб (ВИДЕО)
Месяц назад, 17 сентября, несколько сотен протестующих заняли парк Зукотти, расположенный в южной части острова Манхэттен в Нью-Йорке, недалеко от символа американского финансового мира — Уолл-стрит. С тех пор палаточный лагерь вырос в общеамериканское движение «Захвати Уолл-стрит» ( Occupy Wall Street, OWS ), в маршах которого по Нью-Йорку, Бостону, Вашингтону, Лос-Анджелесу, Сан-Франциско, Сиэтлу, Чикаго и еще 1100 городам США приняли участие сотни тысяч человек.


  • Неделя,
  • Дэвис,
  • Казнь,
  • Ньюйорк,
  • Уоллстрит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: