В священном городе шиитов в Ираке произошла серия взрывов

В священном городе шиитов в Ираке произошла серия взрывовПосле вторжения американских войск в Ирак в 2002 году между суннитами и шиитами начался кровавый конфликт, после чего теракты в Кербеле стали происходить регулярно. В четверг поздно вечером злоумышленники взорвали микроавтобус у кафе, где ужинали шиитские паломники.

По данным местной полиции, первый из серии взрывов произошел неподалеку от здания администрации Кербелы – сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Во время эвакуации и оказания помощи пострадавшим гражданам прогремели еще два взрыва, что стало причиной большого числа погибших и раненых.

«Когда спасатели и простые люди занялись эвакуацией погибших и раненых, там произошло ешё два взрыва, приведших к дополнительным жертвам», — заявил представитель полиции города Кербела. Город Кербела, расположенный в 80 километрах к юго-западу от столицы Ирака Багдада, является одним из самых священных городов для шиитов и привлекает большое количество шиитских паломников, которые нередко становятся жертвами атак суннитских исламистов.

Фото с сайта lenta.ru

В Ираке прогремела серия взрывов, 8 человек убиты
В Ираке в субботу прогремела серия взрывов, в результате которых погибли по меньшей восемь человек и пострадали 13, сообщила министерство внутренних дел страны. Первые две бомбы взорвались в суннитской деревне Зейдан к западу от Багдада.

В Ираке прогремели два взрыва, есть жертвы
В шиитском районе Багдада прогремели два взрыва, по меньшей мере шесть человек погибли, около 20 получили ранения. По предварительным данным, первое взрывное устройство было установлено в припаркованном мотоцикле.

В Ираке прогремела серия взрывов
Три человека погибли и более 30 получили ранения в понедельник в иракской провинции Дияла, расположенной к северо-востоку от Багдада, в результате серии взрывов. Как сообщил представитель сил безопасности, в административном центре провинции — Баакубе и городе Балад-Руз в 20 километрах к востоку от нее прогремели пять взрывов. Атаки были направлены против полицейских и мирных жителей. Террористы взорвали несколько машин и заложенных у дорог бомб.

В Багдаде взорвали паломников: 32 человека погибли
Минимум 18 человек погибли и 36 получили ранения в результате второго взрыва в иракской столице, сообщает CNN. При первом взрыве на севере Багдада, по последним данным, погибли не менее 14 человек, еще 32 получили ранения. Таким образом, общее число жертв субботних взрывов в Багдаде возросло до 32 человек. Оба взрыва произошли в районе Шула, и были направлены против шиитов, прибывших в Багдад для участия в религиозной церемонии в мечети имени…


  • Полиция,
  • Взрыв,
  • ЕШ,
  • ЖЕРТ,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: