Москвичам сократят список работ, требующих согласования, при ремонте

Количество работ, которые необходимо согласовывать москвичам при перепланировке квартиры, сократится на 13 пунктов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» в воскресенье. Ранее в ходе заседания административной комиссии столичный градоначальник поручил с 1 декабря 2011 года сократить перечень работ, требующих согласований при перепланировке квартир.

Одним из наиболее ожидаемых решений столичных властей стало инициированное Сергеем Собяниным упрощение процедуры проведения перепланировки квартир. Уже с первого декабря этого года список изменений, которые собственник может внести в планировку своего жилья без согласования с государственными инстанциями увеличится в 2-2,5 раза.

С 1 декабря 2011 г. в Москве вводится упрощенный порядок согласования переустройства и перепланировки помещений в жилых домах, сообщили «Домострою» в пресс-службе правительства столицы. В ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве Сергей Собянин сообщил, что, согласно оценкам экспертов, в год в городе ремонтируется до 300 тыс. квартир, при этом обращений за разрешением на перепланировку поступает не более 14 тыс.

Собянин упростил процедуру перепланировки квартир
Перепланировка квартир в старых домах исторического центра Москвы максимально упрощается, как и для жильцов типовых бетонных домов. Как разъяснил во вторник журналистам глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, обременения для жильцов исторических домов будут минимальными, передает корреспондент «Росбалта».

Собянин разрешил перепланировку квартир
Уже в ближайшее время столичные власти значительно сократят в Москве количество видов работ, требующих согласований при перепланировке квартир. Сегодня на заседании комиссии по административной реформе мэр города Сергей Собянин поручил подготовить и утвердить соответствующие решения и правоустанавливающие документы, «чтобы система заработала с 1 декабря текущего года», передает Интерфакс.

Перепланировку квартиры в Москве будет сделать легче
Мэр напомнил, что несколько месяцев назад комиссия уже отменила согласования на установку кондиционеров в жилых домах — «и ничего страшного не произошло». Сейчас, по оценкам экспертов, сообщил С. Собянин, в городе «ремонтируются порядка 300 тыс. квартир, по сути дела ведется перепланировка этих квартир, а фактически формально согласования проходят всего лишь 14 тыс. квартир, то есть подавляющее количество таких работ проводятся нелегально».

В Москве упрощается согласование перепланировки в квартирах
Не понадобится согласовывать и работы по остеклению лоджий и балконов, заделке предусмотренных проектом дома дверных проемов в перегородках несущих стен, устройство проемов в ненесущих стенах. Кроме того, можно будет без согласований перестилать линолеум и класть паркет.


  • Квартира,
  • Декабрь,
  • Москва,
  • Собянин,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: