Собянин упрощает процедуру перепланировки квартир Процедура по согласованию перепланировки жилых квартир в Москве будет существенно упрощена с 1-го декабря 2011-го года. По словам Сергея Собянина, столичного градоначальника, переустройство и перепланировку квартир в жилых домах теперь будет сделать гораздо легче, что предусматривается административной реформой. Чтобы каждый житель не изобретал велосипед, как сделать свою квартиру просторнее и комфортнее, им предложат типовые проекты перепланировки, которые не надо будет согласовывать. По мнению независимого эксперта по вопросу согласований перепланировок Галины Гаученовой, эти проекты, скорее всего, будут содержать незначительные изменения в квартирах, которые сегодня и так не запрещены. Как доложил на заседании комиссии первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Решетников, главная задача столичных властей — обеспечить безопасность москвичей, поэтому перечень работ по перепланировке, которые необходимо согласовывать, можно сократить на 13 пунктов. Перепланировка, Проект, Квартира, Заседание, Комиссия

Собянин упрощает процедуру перепланировки квартир

Собянин упрощает процедуру перепланировки квартирПроцедура по согласованию перепланировки жилых квартир в Москве будет существенно упрощена с 1-го декабря 2011-го года. По словам Сергея Собянина, столичного градоначальника, переустройство и перепланировку квартир в жилых домах теперь будет сделать гораздо легче, что предусматривается административной реформой.

Чтобы каждый житель не изобретал велосипед, как сделать свою квартиру просторнее и комфортнее, им предложат типовые проекты перепланировки, которые не надо будет согласовывать. По мнению независимого эксперта по вопросу согласований перепланировок Галины Гаученовой, эти проекты, скорее всего, будут содержать незначительные изменения в квартирах, которые сегодня и так не запрещены.

Как доложил на заседании комиссии первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Решетников, главная задача столичных властей — обеспечить безопасность москвичей, поэтому перечень работ по перепланировке, которые необходимо согласовывать, можно сократить на 13 пунктов.

Собянин упростил процедуру перепланировки квартир
Перепланировка квартир в старых домах исторического центра Москвы максимально упрощается, как и для жильцов типовых бетонных домов. Как разъяснил во вторник журналистам глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, обременения для жильцов исторических домов будут минимальными, передает корреспондент «Росбалта».


  • Перепланировка,
  • Проект,
  • Квартира,
  • Заседание,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: