В США отклонён иск правнука русского коллекционера Федеральный суд южного округа США на Манхэттене отклонил притязания коллекционера русского происхождения на право владения знаменитым полотном Поля Сезанна «Мадам Сезанн в консерватории», написанным в 1890 году, которое сейчас принадлежит американскому музею «Метрополитен». В иске утверждается, что в 1918 году коллекция Морозова была национализирована, а ее бывший владелец покинул Россию. Пьер Коновалофф, который живет в Париже, утверждает, что большевики «систематически уничтожали свидетельства того, кто был владельцем конфискованного ими у его прадеда полотна», а затем в 1933 году продали полотно за границу. Иск о возврате картины Коновалофф подал в конце прошлого года. Примечательно, что судья Шира Шейндлин, отклонившая иск, сейчас ведёт громкое дело российского бизнесмена Виктора Бута. Фото с сайта lenta.ru Полотно, Прадед, Граница, ИСК, Владелец

В США отклонён иск правнука русского коллекционера

В США отклонён иск правнука русского коллекционераФедеральный суд южного округа США на Манхэттене отклонил притязания коллекционера русского происхождения на право владения знаменитым полотном Поля Сезанна «Мадам Сезанн в консерватории», написанным в 1890 году, которое сейчас принадлежит американскому музею «Метрополитен».

В иске утверждается, что в 1918 году коллекция Морозова была национализирована, а ее бывший владелец покинул Россию. Пьер Коновалофф, который живет в Париже, утверждает, что большевики «систематически уничтожали свидетельства того, кто был владельцем конфискованного ими у его прадеда полотна», а затем в 1933 году продали полотно за границу.

Иск о возврате картины Коновалофф подал в конце прошлого года. Примечательно, что судья Шира Шейндлин, отклонившая иск, сейчас ведёт громкое дело российского бизнесмена Виктора Бута.

Фото с сайта lenta.ru

В США полиция искала пони, переодетого единорогом
В США полицейские искали пони по кличке Джульетта, сбежавшую с детского праздника в штате Калифорния, сообщает CNN. Пони, переодетая для детского праздника в единорога, сбежала во время фотосессии.


  • Полотно,
  • Прадед,
  • Граница,
  • ИСК,
  • Владелец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.