Отряд кораблей ТОФ прибыл в Японию с пятидневным визитом

Отряд кораблей ТОФ прибыл в Японию с пятидневным визитомОтряд кораблей Тихоокеанского флота ( ТОФ ) во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг», совершающий дальний морской поход, в воскресенье с неофициальным пятидневным визитом прибывает в японский порт Майдзуру на острове Хоккайдо.

Основная цель визита моряков-тихоокеанцев в Японию – проведение совместных учений по поисково-спасательным операциям, связи и маневрированию, которые приобрели традиционный для обеих стран характер. Также во время пятидневного визита российские военные моряки проведут со своими японскими коллегами ряд официальных и неофициальных встреч, померяются силами в соревнованиях по волейболу и футболу и продемонстрируют военнослужащим морских сил самообороны Японии свои корабли.

Ранее, гвардейский ракетный крейсер «Варяг» принимал участие в крупных командно-штабных учениях Восточного военного округа у берегов Камчатки.

Корабли ТОФ прибыли в Индию для участия в учении
Отряд кораблей ТОФ прибыл в Индию на базу ВМС «Вишакхапатнам» для участия в совместном учении Indra Navy-15, передаёт РИА Новости сообщение представителя Восточного округа Романа Мартова.

Картер прибыл в Афганистан с незапланированным визитом
Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Афганистан с незапланированным визитом, чтобы встретиться с властями страны, передает Reuters. В ходе визита он также встретится с военными и командованием США.

Картер прибыл в Ирак с незапланированным визитом
Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Багдад для участия в переговорах с командующими ВС США, посвященных борьбе с боевиками террористической группы «Исламское государство», передает Reuters.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Афганистан с необъявленным визитом
РБК сообщает о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Афганистан с необъявленным визитом — кортеж премьера уже прибыл в президентский дворец в Кабуле.


  • Визит,
  • Варяг,
  • Встреча,
  • СИЛА,
  • Соревнование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: