Цифровое радио в России появится в 2012 году

Цифровое радио в России появится в 2012 годуВыбранный стандарт позволяет на одной частоте передавать аналоговый и цифровой сигналы, что позволит потребителям еще долгое время осуществлять выбор между ними. Для полного охвата населения страны радиовещанием и для вещания на зарубежные страны федеральная целевая программа предусматривает ввод в эксплуатацию 85 цифровых передатчиков и 37 антенн ДВ, СВ и КВ диапазонов, а также 370 новых передатчиков УКВ диапазона.

Выступая на открытии международной конференции «Радио в цифровой среде», министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев заявил, что основное строительство объектов радиовещания для трансляции общероссийских радиопрограмм в цифровом формате DRM начнется с 2012 года.

Переход на цифровое радиовещание планировался еще 1990-х годах в стандарте DAB (Digital Audio Broadcasting), разработанном для вещания на основе частотной модуляции (FM). В Европе он получил широкое распространение: в 20 странах по этому стандарту работает более 1000 цифровых радиостанций.

Партия "УДАР" Кличко будет участвовать в выборах Рады в 2012 году
Лидер партии «Удар» Виталий Кличко со своей политической силой примет участие в парламентских выборах и выборах Киевского городского головы в 2012 году. Напомним, ранее СМИ, ссылаясь на источник в руководстве партии «УДАР», сообщали, что Виталий Кличко отказался от борьбы за пост мэра столицы из-за договоренности с властью.

Наиболее значимые соглашения России в 2012 году по совместной разработке ВиВТ, созданию СП и передаче технологий
Самыми перспективными направлениями сотрудничества России с зарубежными странами является совместная разработка ВиВТ, создание совместных центров по ремонту, обслуживанию и продвижению российской техники на рынки третьих стран, а также программы по передаче технологий.

Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?
Итоги и прогноз жизни в Сети от Игоря Ашманова — одного из основоположников российской IT-индустрии 2012 Государство повернулось к Рунету В 2012 наша власть, наконец, обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами.


  • Вещание,
  • Передатчик,
  • Страна,
  • Радиостанция,
  • Трансляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: